Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:13
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Девочка из коробки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Она не должна была выжить после того, как родная мать приговорила ее к смерти. Но счастливый случай и добрые люди изменили судьбу этой малышки.

Любила ли Татьяна Александра, выходя за него замуж? Она толком и не знала. Но хорошо понимала, благодаря наставлениям матери, что жена - эта та, кто за мужем. Его надо слушаться, ему необходимо создавать комфортные условия, и не плакаться ему в жилетку.

Вышло так, что у Александра был тяжелый характер. Так что, пререканий он не любил, и молчаливая, во всем с ним согласная Татьяна его устраивала, как жена.

Когда она забеременела, муж твердо заявил - жду только сына, наследника. В другой раз можешь и девчонку рожать. Но в первый раз чтоб был мальчишка.

Татьяна кивнула головой в знак согласия. А сама пошла в церковь, помолиться. Просила Бога послать сына. Бог не услышал, УЗИ показало, что будет девочка.

Мужу Татьяна этого, конечно, не сказала. Но с опаской ждала рождения ребенка. Знала, что не простит Александр. Еще чего доброго - бросит ее с дитем. В общем, то ли страх перед деспотичным супругом, то ли какое-то завихрение мозгов на этой почве толкнули Татьяну на тяжкий грех, на преступление.

Незадолго до родов отпросилась она якобы тетку больную навестить. На самом деле поехала к родственнице, зная, что скоро роды. Тетка та всю жизнь фельдшером отработала, помогла ей, когда схватки начались.

Пока Татьяна приходила в себя, тетка новорожденную девочку обмыла, затем достала из шкафа картонную коробку из-под сапог, обложила ее ватой и поместила малышку внутрь.

А потом вручила ее Татьяне: «На, неси, раз решила. Но больше ко мне не приезжай. Видеть тебя не хочу. Из-за тебя такой грех на душу беру».

Татьяна взяла коробку с пищащим ребенком и понесла в лес. Благо, тетка жила на окраине их городка, всей дороги было с полкилометра. Зашла в чащу, подсунула коробку в кусты и пошла прочь.

Словно чувствуя, что ее бросают, малышка громко заплакала. Татьяна ускорила шаг, а затем побежала. Она хотела поскорее забыть этот день, это место и это детский плач…

Замысел Татьяны состоял в том, чтобы сообщить мужу, что у нее неожиданно начались схватки, но ребеночек родился мертвым. Когда она скажет, что это была девочка, Александр не станет поднимать скандала.

Так оно и вышло, однако, в дальнейшем ее брак не спасло. Забегая вперед, скажем, что горе-мамашу найдут правоохранители, и она на два года отправится в колонию-поселение.

Муж за это время ни разу к ней не приедет. А по выходу на свободу Татьяна узнает, что он подал на развод, и уже давно живет с другой женщиной. На этом первая часть нашей истории заканчивается, и начинается другая…

Анфисе Петровне было уже хорошо за семьдесят. Однако, трудившаяся всю свою жизнь старушка не могла сидеть без дела даже в такие годы. Вот и в этот день, справившись по хозяйству, решила пойти в лес по грибы.

В одном месте увидела «стайку» лисичек, согнулась, начала подрезать грибы и укладывать в ведерко. И вдруг услышала за спиной какой-то писк. Выпрямилась, прислушалась. Снова тот же звук.

Пошла на него, наткнулась на густые кусты. Отодвинула ветки, рассчитывая увидеть там брошенных нерадивыми хозяевами котят. А увидела маленькую кроху в картонной коробке, плакавшую едва слышно.

Смятение старушки длилось ровно пару секунд. Анфиса Петровна одна, без мужа вырастила четверых детей, у нее уже было семь внуков, и за свою жизнь она попадала в разные экстремальные ситуации.

Схватив коробку с ребенком, она засеменила к дому. Упавшее на земле ведерко с высыпавшимися грибами так и осталось в лесу.

Дома старушка вызвала скорую помощь, вместе с которой приехали и люди в форме. Анфиса Петровна все им рассказала, девочку забрали в больницу.

Казалось бы, можно успокоиться. Девочка спасена, уж врачи позаботятся. Да только так и не удалось самой спасительнице в эту ночь сомкнуть глаз.

Утром бабулька собралась и пошла в гости. Идти было недалеко, через две улицы жила ее племянница Валентина с мужем Олегом. К ним двоим у Анфисы Петровны был важный разговор.

Она знала, что родственники дома. Когда пришла, прямо с порога рассказала им о случившемся накануне. «Олежка, это, наверное, судьба», - умоляюще посмотрела на мужа Валя.

Анфиса Петровна довольно улыбнулась. Все-таки ее племянница была очень понятливой. Они жили с Олегом уже восемь лет, но детей так и не нажили. В последнее время супруги обсуждали вариант с усыновлением ребеночка из детдома. Но все как-то не решались. А тут тетка с ее рассказом.

Улыбнулся и Олег. Значит, решено. Спустя полтора часа все они, включая старушку, были в больнице. Решили навестить девочку из коробки, которая, кстати, так и осталась дома у Анфисы Петровны.

Девочка тоненько попискивала в люльке, но когда в палату заглянули гости, замолчала. Малышка словно понимала, что прямо здесь и сейчас решается ее судьба…

Валентина и Олег пошли через все «семь кругов ада», предшествующих усыновлению ребенка. В конце концов, маленькая Ангелина стала частью их семьи. Ангелиной папа с мамой назвали ее потому, что посчитали ее ангелом, которого подарили им небеса.

А дальше жизнь продолжалась, и время, как водится, не стояло на месте. «Ангелочек» подрастал, превращаясь в красивую девушку. Она обожала своих родителей, хотя уже и знала, что ее удочерили. Любила и свою бабушку Анфису, зная, что осталась жива благодаря ей. Часто забегала проведывать.

Но, как мы уже сказали, время не стояло на месте. Пока дети подрастали, старики… старели. И однажды бабушки Анфисы не стало.

В тот день в ее доме собралось много родственников. Все обожали эту жизнерадостную старушку, и все плакали. Не сдерживала слез и 18-летняя Ангелина.

Она только вчера приехала из областного центра, где успешно сдала экзамены в ВУЗ. На утро девушка хотела забежать к бабушке и поделиться с ней радостной новостью. А тут такое…

Уже после похорон родители решили разобрать вещи бабушки, прибраться в доме. В какой-то момент Валентина заметила на самом верху шкафа небольшую картонную коробку. Попросила мужа достать ее.

Когда коробка уже стояла на столе, оба узнали ее. В ней Анфиса Петровна когда-то нашла их ангелочка. Раскрыли - там все так, как и было. А сверху конверт, на котором крупно подписано от руки: «Моей любимой внучке Ангелине. Прочитать после моей смерти».

Валентина позвонила дочери, и попросила придти. Когда девушка появилась в доме, мама молча протянула ей конверт. Ангелина раскрыла его, оттуда выпали какие-то бумаги. Подняла, просмотрела.

Первым документом было завещание на внучку на этот еще вполне себе добротный дом. На втором листке Анфиса Петровна указала номер счета с немаленькой суммой, который также теперь доставался Ангелине. Бабушка долгие годы копила денежки, чтобы потом ее внучке жилось полегче во взрослой жизни.

Заплакав, Ангелина обняла своих родителей, и посмотрела на картонную коробку на столе. Может, и хорошо, что ее нашли именно в ней?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама