Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Маленькая дочь не верит в смерть мамы и каждый день звонит ей на небеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как молодая женщина скончалась от тяжелой болезни, ее маленькой дочери сказали, что мама теперь живет на небесах.

Когда Мария заболела и попала в больницу, родственники поначалу не особенно переживали. Ей всего тридцать, молодая и здоровая. Поправится.

Однако, ей становилось все хуже, а обследование показало запущенную стадию онкологии. Это звучали, как приговор. И хотя врачи прямо мужу Марии, Петру, об этом не говорили, но было понятно, что женщине сталось совсем ничего.

Так и произошло. Из больницы Мария уже не вышла. Ее похоронили, но на кладбище не взяли 6-летнюю Танечку, дочку умершей.

Отец и бабушка придумывали разные небылицы о том, почему мама никак не возвращается домой. Думали, расскажут правду, когда подрастет. Но все вышло иначе.

Когда родственники пошли к могиле Марии на девять дней, не заметили, как за ними увязалась Таня. Пришлось сказать ей все как есть – мама умерла и теперь лежит в сырой земле.

«Это неправда, вы обманщики!, - неожиданно набросилась малышка на взрослых. - Моя мама хорошая, а значит, она не в земле, а в раю, на небесах!».

Девочка убежала, а шокированные родственники поспешили следом. Нужно было как-то пытаться жить дальше, уже без Марии. Но главным было уберечь Танечку от лишних стрессов.

Однако, на удивление папы и бабушки, девочка отнюдь не плакала, не закрывалась в комнате. Напротив, была такой же, как всегда. И даже больше не спрашивала, когда вернется мама.

Причину такого поведения дочери ее отец обнаружил случайно. Он и до этого видел, как малышка с кем-то болтает по телефону. Но при приближении родственников обрывала разговор, словно не хотела, чтобы ее услышали.

Но однажды мужчина заглянул в ее комнату как раз во время такого телефонного разговора, но дочь папу не увидела и продолжала что-то бурно говорить в трубку. То, что отец услышал, заставило его остолбенеть.

«… А еще, мамочка, у нас скоро выпускной бал в детском садике. Папа с бабушкой мне уже купил такое красивое платье! Я буду самая-самая нарядная. Как жалко, что ты не сможешь придти. Но ты хотя бы со своего неба подгляди за мной и порадуйся. А я буду знать, что ты меня видишь. А еще мне скоро в школу…».

Папа не стал дальше слушать и удалился, тихонько закрыв за собой дверь. Слезы накатывались на глаза взрослому мужику.

Теперь н понял, что дочь так и не поверила в смерть любимой мамы, решив, что «боженька» по какой-то причине забрал ее к себе на небеса. Но боженьке видней, значит, ему это зачем-то нужно.

Танечка и дальше продолжила созваниваться с мамой, а ее близкие старались в это время не шуметь, и не мешать ей.

Наверное, пройдет время, Танюша подрастет и сама все поймет. Но сейчас папа с бабушкой не собираются ограничивать ее в общении с мамой. Чувства дочери дорогого стоят. Пусть они останутся в ней навсегда.

Даже когда она уже будет знать, что мама больше никогда не придет, но обязательно услышит каждое слово дочки, обращенное к ней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама