Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:15
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Красивая и трагическая история любви Татьяны Иваненко и Владимира Высоцкого

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшая любовь легендарного барда умела зимой этого года в полном одиночестве. А когда-то по ней сходили с ума самые именитые советские мужчины.

Жизнь до и после любви

Расположения красавицы-актрисы Татьяны Иваненко мечтали добиться многие. Но свое сердце она навсегда отдала самому главному мужчине в своей жизни - Владимиру Высоцкому.

Их любовь называли невероятной и сумасшедшей, ее татьяна хранила в себе многие десятилетия. Но никогда никому о своих чувствах не рассказывала.

Иваненко была звездой легендарного театра на Таганке. Сыграла десятки ролей, не оставляя сцену вплоть до девяностых годов и воспитала дочь, которую называли наследницей Высоцкого.

Даже после их расставания Татьяна продолжала любить Владимира – тихо, ненастойчиво, ненавязчиво. Когда Высоцкий умер, на его похоронах с ней случилась истерика.

А когда он еще был жив, но уже на весь мир гремел его роман с Мариной Влади, Татьяна вдруг начала подражать красавице-француженке. Прическа, одежда, стиль - все она копировала с будущей супруги своего любимого. Словно мечтала, что однажды он вернется к ней.

Ее любовь к Высоцкому не умерла даже после его предательства и отрицания дочери. В общем-то, есть и другие, кто не верил, что Иваненко родила о Владимира.

Но ведь Татьяна никогда и не заставляла Высоцкого исполнять свои отцовские обязанности. Просто когда он ушел, дочка стала для актрисы частичкой той прошлой любви.

Его любимая Тата

Она была действительна красивой. Причем, красота была какая-то… не советская. Не зря еще во время учебы во ВГИКе ее сравнивали с Бриджит Бардо.

За ней ухлестывали многие, а она вдруг скороспело выскочила замуж за циркача. Но когда в 1966 году Татьяна пришла служить в театр на Таганке, и познакомилась с Высоцким, о своем замужнем статусе она тут же забыла.

Любовь вскружила голову и заставила броситься в омут с головой. Их бурный роман скрыть было невозможно, и ее брак быстро лопнул.

Высоцкий тогда тоже был не свободен, его супругой являлась Людмила Абрамова. Тем не менее, и его захлестнули серьезные чувства.

Он называл ее нежно - моя Тата. Посвящал ей стихи и песни, среди которых, например, «Песня о двух красивых автомобилях».

Однако, зная влюбчивого и непостоянного Высоцкого трудно было предсказать его следующие шаги. Он мог свернуть с дороги в любой момент, и пойти другим путем.

А вот Татьяна отдала себя этим отношениям целиком, без оглядки на мнение других. Ее любовь называли нездоровой, ради нее она сожгла немало мостов.

Случалось, ради очередной встречи с Высоцким отменяла театральные гастроли, срывалась среди ночи к нему домой, чтобы купить лекарство, если он болел, отдавала последние деньги, чтобы сделать Высоцкому подарок. А потом сама получила от любимого сюрприз.

Жизнь ради него

Когда в 1967 году весь Советский союз узнал о романе Высоцкого со звездой французского кино Мариной Влади, Татьяна Иваненко еще рассчитывала составить ей конкуренцию.

В общем-то, и сам Высоцкий на протяжении нескольких лет не мог сделать выбор, метаясь между двумя женщинами. Но в итоге победила Влади, и в 1970 году этот любовный треугольник распался.

Иваненко тяжело переживала разрыв с любимым мужчиной, но никогда ни перед кем своих страданий не показывала. Хотя об этом и так все знали. И, кстати, больше замуж актриса так и не вышла. Хотя при ней были и молодость, и красота, и популярность.

Расставание с Высоцким никак не отразилось на ее карьере. Она все так же долгие годы выходила на сцену театра на Таганке.

Среди ее самых известных  спектаклей были «Гамлет», «Десять дней, которые потрясли мир», «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание». Она также сыграла в фильмах «Внимание, цунами!» (1969), «Впереди день» (1970), и небольшие роли в других кинолентах.

Последние годы Татьяна Иваненко уже не работала, жила в крохотной квартире в московском районе Коньково, почти не давая интервью и тем более не комментируя роман с Высоцким.

Из-за своего затворничества почти никто из ее бывших коллег даже не знал о том, что пожилая актриса борется с раком. Но в любом случае, она ни о чем не жалела и доживала свои дни воспоминаниями о своих самых счастливых годах рядом с великим Владимиром Высоцким.

Вероятно, и родственники навещали артистку не часто. Ходят слухи, что Татьяна Иваненко тихо умерла в своей квартире в полном одиночестве в феврале 2021 года, а ее тело обнаружили лишь спустя пять суток. Актрисе было семьдесят девять.

Дочь повторила судьбу матери

Уйдя из жизни, актриса унесла с собой тайну отцовства своей дочери. Хотя многие были уверены, что это Высоцкий, документальных подтверждений этому не было. Тем не менее, родившуюся малышку записали в свидетельстве, как Анастасию Владимировну Иваненко.

Настя выросла умницей и красавицей, очень похожей на своего предполагаемого отца. Но по родительским стопам не пошла. Закончила журфак МГУ и вышла замуж, а в 1999 году на свет появилась ее дочь Арина.

При этом те, кто был знаком с их семьей, качают головами. Дело в том, что Анастасия фактически повторила судьбу своей мамы. Влюбилась в мужчину по уши, мечтала быть с ним и родить от него. А когда родила, он нашел себе другую и ушел к ней навсегда, также, как когда-то это сделал Владимир Высоцкий…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама