Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Старость к нам приходит трижды: 3 возраста увядания человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Людям свойственно не только рождаться, но и умирать, пройдя все этапы от младенчества до старости, которая является естественным физиологическим процессом.

Многие считают, что старость начинается с выходом на пенсию. Кто-то уверен, что все после пятидесяти - уже старики. А некоторые и в восемьдесят еще способны дать фору молодым. Как же протекает этот процесс и когда действительно наступает старость?

Многие столетия ученые не могли ответить на этот вопрос. И лишь относительные недавно британские исследователи смогли приоткрыть завесу этой тайны.

Например, им удалось опровергнуть давнее суждение о том, что человеческий организм претерпевает изменения постоянно, ежеминутно, ежечасно, ежедневно. Грубо говоря, рождаясь, мы уже начинаем незаметно стареть.

Это оказалось не так. В реальности существуют три стадии старения, в ходе которых в организме действительно происходят необратимые процессы постепенного разрушения, находящие свое отражение на коже, головном мозге, сердце и и других органах.

Это открытие является важном в том смысле, что поможет медикам вовремя ставить диагнозы и назначать правильное и, главное, своевременное лечение или витамины для поддержки организма.

Что касается тех самых трех стадий старения, британские ученые указали первым этапом сорок четыре года, вторым – шестьдесят лет, и заключительным этапом – семьдесят восемь лет.

В последнем случае возрастные изменения наиболее глобальны и ощутимы, что сильно на количестве белков и химическом составе крови. Во многом еще остается малоизученной взаимосвязь крови и возраста.

Ученые предполагают, что она существует, ибо, на старение сильно влияет количество белков в организме. В этом направлении еще очень много белых пятен. Однако, опыты на мышах показывают, что перспектива идеи по омоложению организма человека с помощью молодой крови есть.

В свое время старым мышам перелили большое количество крови молодых особей. И пожилые зверюшки стали заметно здоровей, подвижней, активней. Словно, сбросили с себя энное количество прожитых лет.

Но получится ли таким вот образом замедлить старение человека? Удастся ли в будущем изобрести «эликсир вечной молодости», о котором ученые мужи говорят не первое столетие? Здесь, как говорится, работы еще «поле непаханое».

И все же, если светлые головы сумели распознать все стадии старения человека, возможно, когда-нибудь они придумают, и как его остановить. Ну, или хотя бы немного замедлить. Приходя на этот свет, так не хочется его покидать…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама