Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:14
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Скорбный список: 7 актеров сериала «Воронины», которых уже нет в живых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смешной, сентиментальный и немного навиный фильм пришелся зрителям по душе. Тем более, в сериале был задействовано немало звезд российского кино.

Сериал стартовал осенью 2009 года, закончился спустя десять лет, но продолжился по просьбам телезрителей, не желавших расставаться с Ворониными.

За эти годы через проект прошли десятки известных и начинающих актеров. Увы, время не стоит на месте, а смерть забирает лучших. Некоторых участников сериала сегодня с нами уже нет.

Ольга Прохватыло

У «королевы эпизода» актрисы Ольги Прохватыло на самом деле была очень трудная судьба и в профессиональном и в личном плане.

Несмотря на то, что она участвовала в таких заметных проектах, как «Дальнобойщики», «Ранетки», «Папины дочки», «Моя прекрасная няня», каких-то значимых ролей ей не доставалось. Хотя таланта и харизмы у артистки было хоть отбавляй.

В 2011 году ее привлекли к участию в сериале «Воронины», актрисе достался скромный образ медсестры, имя которой даже не упоминается в титрах.

Не везло Ольге и в личной жизни. Ей так и не удалось построить семью и стать мамой. Она жила одиноко, и мало общалась даже с коллегами.

В последние месяцы ее начала мучать боль в спине, но за помощью к медикам артистка не спешила. А 6 июня 2013 года ее не стало. Мгновенная смерть из-за оторвавшегося тромба. Ольга Прохватыло всего десять дней не дожила до своего 45-летия.

Илья Рутберг

У актера Ильи Рутберга в сериале «Воронины» тоже роль была эпизодической. Он предстал перед нами в образе психолога Дмитрия Лемпера.

Но именно благодаря эпизодам, в которые артист вкладывал всю душу, Рутберг и стал известен широкой публике.

Можно вспомнить его участие в картинах «Мэри Поппинс, до свидания», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Айболит-66», «Безымянная звезда и ряду других работ.

Когда-то артист начинал как мастер пантомимы, но затем кино поглотило его с головой. Пусть он и не стал звездой первой величины, но свою лепту в советский кинематограф, безусловно, внес.

Илья Рутберг прожил долгую и насыщенную жизнь, подарив нам не только замечательные роли, но и талантливую дочь Юлию Рутберг, продолжающую дело своего отца.

Илья Рутберг ушел из жизни 30 октября 2014 года от инфаркта миокарда. Актеру было восемьдесят два года.

Александр Вилков

Александр Вилков был многогранным артистом - играл в театре, снимался в кино, писал музыку, пел собственные композиции, и даже выпустил несколько дисков в стиле городского романса и шансона. По манере исполнения его даже сравнивали с легендарным Владимиром Высоцким.

Наибольшую популярность получил на сцене знаменитого театра «У Никитских ворот». Как киноактер был менее известен, довольствуясь в основном небольшими ролями. В «Ворониных» тоже играл в эпизодах, облачившись в образ соседа Михалыча.

Судьба отпустил Вилкову не слишком длинную жизнь. У ариста были проблемы с сердцем, которые и свели его в могилу в пятьдесят девять лет. Беда постучалась в их дом 7 октября 2014 года.

Но его фамилию до сих пор можно увидеть в новых картинах. Дело отца с успехом продолжает его дочь - актриса Таисия Вилкова, получившая известность благодаря фильмам «Выкрутасы», «Деффчонки» и «Гоголь».

Римма Маркова

Прожившая невероятно долгую жизнь актриса являла собой то, что принято называть «золотым фондом СССР». «Родня», «Вечный зов», «Живые мертвые», «Отпуск за свой счет» - она снималась во многих знаковых советских картинах.

Играла и в более позднее время, уже будучи пожилым человеком.  Например, свою последнюю роль – пани Басю – актрисы исполнила в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», когда ей было уже восемьдесят пять.

А чуть ранее артистка появилась в «Ворониных» в образе Валентины Петровны Ворониной, старшей сестры Николая Петровича.

Осенью 2014 года здоровье актрисы резко ухудшилось, е экстренно доставили в больницу, где врачи несколько  месяцев пытались поставить именитую пациентку на ноги.

Но рано утром 15 января 2015 года сердце Риммы Марковой остановилось. Она полтора месяца не дожила до своего 90-летия.

Наталья Заякина

Актриса Наталья Заякина поздно заявила о себе, и словно знала, что ее жизнь будет не слишком долгой. Она как будто торопилась жить, работая без устали. Снималась в кино, играла в знаменитом «Ленкоме», писала рассказы и пьесы, преподавала во ВГИКе.

Зрители помнят актрису по спектаклям «Женитьба» и «Попрыгунья», а также по фильмам «Внук космонавта» и «Ландыш серебристый».

Многие ее работы, как роль заведующей культмассовым сектором Валентины Алексеевны в сериале «Воронины», были совсем крохотными.

Но артистка не обижалась на судьбу, и продолжала упорно трудиться, не отказываясь даже о самых незначительных предложений.

Смерть Натальи Заякиной стала шоком для многих. Актриса никогда не говорила о проблемах со здоровьем, в тот трагический день 2 декабря 2016 года готовилась к своему 68-летию, которое должно было состояться через три дня.

И вдруг стало известно, что Натальи больше нет. Причина смерти артистки до сих пор загадка для многих из нас.

Сергей Таланов

Актера Сергея Таланова в «Ворониных» зрители увидели в образе отдыхающего на турецком побережье. Но главную порцию славы бывший КВНщик и прирожденный комический артист получил благодаря участию в сериалах «Кадетство» и «Глухарь».

Актер много работал в театре, но в кино успел сняться менее, чем в двух десятках картин. Тем не менее, режиссеры все чаще обращали внимание на Таланова, и его фильмография, без сомнения, могла бы стать более значительной. Если бы не вмешалась злая судьба…

28 августа 2018 года у Сергея Таланова неожиданно прихватило сердце. Медики не успели помочь, не смогли спасти. А было талантливому артисту всего пятьдесят семь…

Борис Клюев

Актер Борис Клюев сыграл в своей жизни немало больших ролей. Вот и в «Ворониных» его персонаж - отец Кости и Лени Николай Воронин - был не только одним из главных, но, пожалуй, и самым запоминающимся.

В последние года жизни артиста ходило немало слухов о том, что он неизлечимо болен. И эти слухи, увы, подтвердились.

Борис Клюев боролся с раком легких, что отнимало у него практически все силы. Однако, он был настоящим артистом, и до последних дней не уходил из профессии.

Но все же страшная болезнь победила. Замечательного актера не стало в первый осенний день 2020 года. Борису Клюеву было семьдесят шесть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама