Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:39
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Елена Метелкина: как звезда советского фэнтези стала жертвой брачного афериста

Опубликовано
Текст:
Елена Метелкина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ее карьера начиналась с фильмов, которые посмотрели десятки миллионов зрителей. Но в дальнейшем судьба не раз больно хлестала актрису по лицу.

На подлете к звездам

Елена Метелкина сыграла Нийю в фильме «Через тернии к звездам» и сотрудницу института времени Полину в фантастической ленте «Гостья из будущего». И этого стало достаточно, чтобы многие отметили красоту, грациозность и женственность.

Первую картину в свое время посмотрело более двадцати миллионов зрителей. Да и второй фильм тоже имел колоссальный успех. А с учетом того, что актриса параллельно актерской карьере успешно проявляла себя, как манекенщица, ее будущее казалось безоблачным.

А ведь в кино актриса попала фактически по случаю. После школы Елена работала простым библиотекарем. Но именно так ее приметил кто-то из киношников, и уже в 1973 году Метелкина дебютирует на экране, снявшись в киноленте «Берега».

А ей всего-то двадцать лет, и вся жизнь впереди. Тем более, год спустя она уже дефилирует по подиуму, буквально за неделю выучившись на «демонстратора одежды».

Абота манекенщицей и фотомоделью ее вполне устраивала, и о карьере в кино даже не думала. Но именно подиум и помог Елене попасть на экран.

В 1979 году знаменитый писатель-фантаст Кир Булычев и режиссер Ричард Викторов, просматривая один из журналов мод, наткнулись на портрет Елены Метёлкиной.

Как раз в это время они безуспешно искали исполнительницу на роль инопланетянки Нийи  в их будущем фильме «Через тернии к звездам».

Одного взгляда на эффектную модель на странице журнала хватило мэтрам, чтобы понять - поиски кандидатуру завершены.

Картина имела грандиозный успех, миллионы людей побывали в кинотеатрах, а вчерашняя моделька Елена Метелкина вдруг в одночасье проснулась суперзвездой.

Ее карьера продолжилась фильмами  «Золотые рыбки», «Очень важная персона» и «Гостья из будущего», который очень полюбилася советской детворе. Были награды, призы, и, казалось бы, большие перспективы. Но слава схлынула также неожиданно, как и пришла.

Другая жизнь

Правда, в отличие от большинства актеров, Метелкина не впала в депрессию. Когда роли предлагать перестали, Елена с удовольствием вернулась на подиум. Однако, впереди уже маячили лихие девяностые, которые круто изменили жизнь многих артистов.

Коснулась эпоха и Елена Метелкиной. Потеряв работу в модельном бизнесе, она устроилась секретарем к известному бизнесмену. Ивану Кивелиди. Но в августе шеф Елены погиб при странных обстоятельствах.

Позже следствие установит, что он был отравлен путем нанесения яда на телефон. А Елена вновь осталась без работы и средств к существованию.

Поэтому работала там, где брали - уборщицей в храме Московского подворья Валаамского монастыря и в Лиге кооператоров, воспитателем в школе-интернате для больных детей.

А еще успела поработать простым продавцом в магазине, менеджером в учебном центре. В общем, самую «фантастическую» актрису советского кино помотало по жизни.

Однако, ее модельное прошлое все-таки помогло ей. В В 2018 году стала музой и амбассадором марки женской одежды известного моднго бренда. Зато в личной жизни зрительское признание не помогло.

Ее супруг, которому она безоглядно доверяла, казался брачным аферистом. Он едва не отобрал у нее единственное жилье, несмотря даже на то, что Елена родила от его сына Сашу.

Но слава богу, суд встал на сторону Метелкиной, признав брак недействительным. С тех пор опрой артистки стал ее сын Александр, который уже вырос, превратившись в настоящего красавца, увлеченного ремонтом автомобилей.

Хотя, казалось бы, с актерским прошлым уже покончено. Ходят слухи, что 67-летняя Елена давно увлеклась религией, работает в церковной лавке, и даже поет в хоре одного из московских храмов.

Однако, в начале этого века, спустя десятилетие после последней роли, Метелкина снялась в эпизоде драмы «Война». А в 2013 года она сыграла в короткометражной ленте «Простое женское счастье».

Елена Метелкина прожила непростую жизнь, сменила множество профессий. Но одна из них, похоже, осталась в ней навсегда. Это профессия актрисы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама