Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:09
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Александр Мохов: измены, ветреный характер и счастье с третьей попытки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Именитый актер дважды обжегся на любовных отношениях. Но даже теряя практически все нажитое, продолжает утверждать, что это был очень хороший опыт.

Любовные хождения по мукам

Это сейчас Александр Мохов счастлив. Он чувствует себя уютно со своей третьей избранницей. Но путь к счастью занял очень много лет. И это были непростые годы.

Актер пережил расставание с двумя избранницами и признается, что отдал им все совместно нажитое имущество. Александр Мохов признается, что ему порой попросту негде было жить, но он благодарен этому опыту, который помог ему осознать многие ошибки.

В первом браке артист прожил долгих восемнадцать лет. Супруга Татьяна подарила ему сына. Этот союз со стороны казался крепким и счастливым. Что могло его разрушить? Только третий, который не лишний. В данном случае, третья.

Глава семейства влюбился в молодую актрису Дарью Калмыкову, и не смог убедить себя остаться в семье и жить в обмане. Правда, и брак с Дарьей не оказался вечным. Даже не смотря на рождение общего наследника.

Разведясь второй раз, актер остался без крыши над головой. По словам Александра Мохова, каждый раз, разводясь, он делал все, чтобы бывшая семья не осталась без средств к существованию. Оставлял все, что было нажито. Без всякого там раздела и размена.

Зато сам остался гол, как сокол. «Я всегда все отдавал женам, - признается артист. - Как-то поймал себя на мысли, что в пятьдесят лет фактически стал бомжом. Снимал квартирку крошечную, которую можно было сравнить с камерой хранения. И вдруг задумался: «А не дай Бог заболею, еще что-то случится. Где мне жить, кто поможет в трудную минуту?».

Ностальгия по неудачам

Сейчас же артист обзавелся новой семьей: 28-летняя певица Ирина Огородник подарила ему сына Матвея. При этом Мохов до сих пор поддерживает дружеское общение со своей первой супругой Татьяной.

По словам актера, он всегда с теплотой вспоминает совместную жизнь с Татьяной. О разрыве не жалеет, потому что, счастлив сегодня с другой женщиной.

Но артист  «благодарен первой супруге за все потрясающие моменты в жизни, пережитые вместе. Она умнейшая женщина, считает артист: «Когда мы развелись, вела себя очень достойно. У нас даже не возник вопрос о разделе имущества».

57-летний Мохов считает, что брак распался исключительно по его вине. «90% в этом моей вины. Сначала я попал в плен зеленого змия, а потом появилась другая женщина».

Однако, в совместной жизни с этой другой женщиной актер разочаровался почти сразу. Не успели Мохов и Дарья пожениться, как он уже начал думать о разводе. Артист понял, что уйти ему нужно было еще до появления на свет их общего ребенка.

«Мне было стыдно за то, что случилось. - вспоминает Мохов. - Я ведь взрослый мужчина, преподаватель школы-студии МХАТ, артист театра. А она девчонка молодая, красивая, с красным институтским дипломом… А вот тогда нужно было прислушаться к себе и сказать: «Извини, дружок, не надо всего этого».

Через тернии к счастью

Артист не скрывает, что долгое время ничего не мог поделать со своим ветреным характером. Лишь третьей супруге удалось вылепить из него хорошего мужа и отца.

Именно благодаря Ирине Александр Мохов стал спокойней, терпимей, мудрее. «Мне нравится ее стержень, сила, даже бескомпромиссность в некоторых принципиальных вопросах, - рассказывает актер.

По его словам, и в этом союзе у них случаются и ссоры, и споры, и разногласия. Но Ирина, как очень мудрая женщина, все эти моменты умеет сводить на «нет». Доходит до того, что потом она сама может сказать: «Прости, я была не права. Надо было сделать по-твоему».

Мохов признается, что он не очень умеет и любит уступать. Поэтому гибкая семейная дипломатия его второй половинки во многом является фундаментом их союза.

«Я, взрослый мужик, порой веду себя, как неопытный пацан. Но Ирина сглаживает все углы и делает так, чтобы мы уже через минуту забыли о ссоре. Ну, как после этого ее не любить и не уважать», - говорит знаменитость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама