Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:48
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

3 звезды Голливуда, трагически погибшие на пике славы

Опубликовано
Текст:
Пол Уокер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти актеры были знамениты на весь мир. У них было множество планов, а жизнь казалась безоблачной. Но их карьеру прервала трагедия на самом пике популярности.

Брюс Ли: странная смерть легенды

Брюс Ли стал легендой еще при жизни. Знаменитый мастер восточных единнобороств оказался еще и талантливым актером, сценаристом и режиссером. «Большой босс», «Кулак ярости», «Возвращение дракона» и другие фильмы принесли ему всемирную славу.

В 1973 году Ли снимался в фильме с говорящим названием «Игра со смертью», который стал в его биографии последним. И одновременно пророческим.

Смерть кумира 20 июля 1973 года стала настоящим шоком для его фанатов. Вообще, эта трагедия до сих пор окутана мраком тайн и загадок.

Что же касается официальной версии, то 32-летний актер предположительно скончался от отека мозга, который произошел в результате принятия самой обычной таблетки от головной боли.

Но такая версия поклонников явно не устроила. Молодой и полностью здоровый, а еще непобедимый Брюс Ли, по их мнению, просто не мог умереть своей смертью. И хотя фактов никаких не нашлось, версии кончины звезды ходят в обществе до сих пор.

Брэндон Ли: роковая звездная роль

Злой рок преследовал семью Ли и после ухода Брюса. Единственный сын знаменитого актера трагически погиб в самом расцвете сил еще в более молодом возрасте. Это случилось в 1993 году на съемках фильма «Ворон», в котором Ли-младший играл главную роль.

Согласно сюжету, персонаж Брэндона, рок-музыкант, после смерти превращается в ворона и начинает мстить своим обидчикам. В финальной сцене в него стреляет его враг, и герой погибает.

Все так и случилось, только уже по-настоящему. Актер Майкл Масси, игравший злодея, выстрелил в Брэндона, считая, что пистолет заряжен холостыми патронами.. Однако в стволе была заглушка, которую забыли снять киношники. 

Ударная волна от выстрела выбросила из ствола заглушку, которая с огромной скоростью вонзилась в живот Брэндону Ли. Его пытались спасти, но из-за слишком большой потери крови сделать этого не смогли. Ли-младший погиб спустя 20 лет после отца, ему было всего двадцать восемь.

Пол Уокер: смертельный «форсаж»

В 2011 году актер дебютировал в фильме «Форсаж», и уже на следующий день проснулся знаменитым на весь мир. Его карьера побежала семимильными шагами, однако, оказалась она трагически короткой.

Седьмая часть «Форсажа», в которой Пол Уокер также принимал участие, стала для него последней. 30 ноября того года актер в качестве пассажира возвращался домой с благотворительного мероприятия.

В какой-то момент его друг, управлявший авто, не справился с управлением, и вылетел с трассы. Машина на большой скорости врезалась в дерево, и вспыхнула, как спичка. Все, кто был в салоне, погибли.

Гибель артиста шокировала тысячи поклонников. Долгое время они даже отказывались в это верить. Даже думали, что кинокомпания сделала такой пиар-ход, рекламируя новую часть «Форсажа».

Однако, трагедия оказалась настоящей. А недоснятые с Уокером сцены пришлось делать с помощью компьютерной графики и дублеров, которыми были родные братья актера. Полу Уокеру было всего сорок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама