Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:11
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Дочки-сыночки: какие женщины чаще рожают мальчиков, а какие девочек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От чего зависит пол будущего ребенка? Как характер, привычки и особенности строения тела будущей матери влияют на то, кого она родит – мальчика или девочку?

X и Y-хромосомы

Если подходить к этому вопросу с научной точки зрения, то можно понять следующее - пол будущего малыша зависит исключительно т биологического отца. А вот будущая мамочка всего лишь передает плоду X-хромосому.

Тогда как от мужчины может ребенку передаваться и X-хромосом и Y-хромосома. При передаче первой рождается девочка, при передаче второй на свет появится мальчик.

С точки зрения науки, желающие сына родители должны подумать о зачатии где-то за день до овуляции и непосредственно в день овуляции. Более того, полученный во время интима оргазм у женщины увеличивает шансы на появление на свет именно мальчика.

Причина в том, что в такие мгновения , среда влагалища меняется на щелочную, что способствует быстрому прохождению сперматозоидов с Y-хромосомой к яйцеклетке.

Эстроген и тестостерон

Некоторые специалисты связывают рождения сына или дочери с личностными качествами матери. К примеру, если женщина мягкая, романтичная, мечтательная, плачет во время просмотра «мыльных опер» по телевизору - значит, у нее буде девочка.

Если у дамы характер твердый, решительный, то у такой «железной леди» с большим объемом тестостерона внутри точно будет пацан. И объясняется сей феномен тем, что, якобы, гормоны матери сильно влияют на плод в самом его начале, когда он еще не успел обзавестись половыми признаками.

Стоит отметить, что подобные утверждения многими учеными оспариваются, поэтому и утверждениями их, по большому счету, назвать нельзя. Просто предположение, возможно, близкое к истине. Да и то не всегда.

Сколько мы знаем дамочек с мужским характером, у которых рождаются одни дочери! А сколько леди с мягкой женственной натурой рожают исключительно сыновей? Счету нет.

Энергетический баланс

По некоторым данным, на пол ребенка влияет не только характер, не только внутренний стержень будущей мамочки, но и ее внешняя реакция на беременность, на скорое появление в ее жизни дитя.

То есть, насколько она мечтает об этом, насколько сильно этого желает, стремиться заботиться и отдавать малышу все свое тепло.

И здесь уже, как говорят специалисты, не мать прогнозирует пол ребенка, а невольно ребенок определяет сам себя. Например, если у беременной женщины

энергетический дефицит, наблюдается нехватка нежности, то скорее всего у нее родится девочка, чтобы впоследствии своим появлением на свет восстановить энергетический баланс матери.

А вот нерастраченные во время беременности положительные эмоции и нежности предопределяют появление сына, чтобы со временем немного погасить пожар чувств в душе родительницы.

Суть не в том, что сына мать будет любить меньше. Просто дочки и во взрослом возрасте поддаются на материнские ласки, а мальчики, чем старше становятся, тем больше сторонятся всех этих родительских нежностей.

Стресс

Еще один фактор, по мнению исследователей, сильно влияет на определение пола будущего ребенка. Это стресс, которому сегодня подвержены многие из нас.

На эту тему есть целый ряд исследований, результаты которых позволяют сказать следующее. Стресс действительно влияет на пол ребенка.

Те дамы, которые во время беременности часто и сильно нервничали, переживали и подвергались стрессам, с большой долей вероятности родят девочку.

А вот женщины, прошедшие через «интересное положение» более-менее спокойно, размеренно и даже уверенно, скорее всего дадут новые жизни мальчикам.

Правда, стоит отметить, что все приведенные догмы и гипотезы имеют как сторонников, так и противников. И у каждой стороны есть свои доводы. Так что, спор о том, какие женщины чаще рожают мальчиков, а какие девочек, продолжается по сей день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама