Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:24
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сын выдумал болезнь матери, чтобы вернуть папу в семью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После звонка семилетнего Пашки Сергей бросил все и помчался домой, где жил когда-то сам. Сынишка сказал, что мама умирает

Так получилось в их еще недавно крепкой и дружной семье, что папа из нее однажды ушел. Позволил он себе роман с коллегой. Думал, так, временно.

А потом затянуло. Жена Анна узнала. Поставила перед выбором - или семья или любовница. А он вдруг вспыхнул - мол, еще ты не тут условия будешь ставить…

В общем, собрал вещи и ушел к той самой коллеге. Жил с ней уже второй месяц. Тайно скучал по жене, по сынишке.

Долгую и счастливую жизнь с любовницей пока представлял себе смутно. Короче, не знал, что ему делать. На распутье мужик оказался. А тут звонок от сына - мама сильно заболела!

Он быстро собрался и побежал к выходу, даже не слыша обидных слов, которые кричит ему вслед его нынешняя пассия. Она-то надеялась, что он забудет про свою семью.

Дверь ему открыл сынишка. Бросился в папины объятия. «Как же хорошо, что ты вернулся!». Мальчишка вдруг посмотрел на отца снизу вверх: «Ты ведь вернулся?».

«Что с мамой? Ты сказал, ей совсем плохо и ее забрали в больницу?», - спросил Сергей. «С мамой все в порядке, просто мы по тебе соскучились», - ответил сын. – «А мама скоро вернется. Я ей сказал, что ты к нам придешь, и она пошла в магазин, чтобы купить что-нибудь к столу».

«Ты же говорил, что ей совсем плохо?, - все еще непонимающе спрашивал Сергей. – Ты что, мне все врал?».

«Ничего я и не врал. - улыбнулся ребенок. - Маме действительно плохо без тебя. Я видел, как она плачет в подушку. И мне без тебя плохо. Не уходи от нас больше».

Сынишка обнял папку за ногу и прижался к нему сильно-сильно. Впервые в жизни Сергей почувствовал, что сейчас вот-вот заплачет.

Когда вернулась Анна, то застала сынишку играющимся с папой на полу. Улыбнулась. Впервые за много дней. Или даже недель.

Потом взрослые нашли друг друга взглядами. «Какая же я дура была, что позволила ему уйти», - подумала Анна. «Какой же я был дурак, что ушел», - подумал Сергей.

Ребенок глянул на папу, потом на маму и не по-детски мудро произнес: «Мама, а мы с папой проголодались. Скоро будет обед?».

«Полчаса и можно будет за стол, - ответила хозяйка, ставя пакеты на пол. - «Подождете?». «Конечно!», - в один голос ответили мужики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама