Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:11
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Родила себе ангела-хранителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Малыш спас от верной гибели всю семью. Но главное было в том, что о случившемся Катя знала еще задолго до появления сына на свет.

Казалось, детскому плачу, как и ночной дороге, нет конца. А мальчишка всё теребит за руку и просит остановиться: «Мама - нам дальше нельзя. Там - чужое».

Наконец, она останавливает машину, выходит вместе с сынишкой в ночь и идет вперед. Через какое-то время оглядывается и замирает - на том месте, где был оставлен автомобиль, прямо из темноты появляется непонятный огонь, а рядом с ним качаются две неясных тени – большая и маленькая, словно взрослый с ребенком.

Некоторое время тени стоят на месте, словно сомневаясь, куда им надо - к огню или от огня, потом трогаются в сторону стоящих у дороги людей и, подойдя вплотную… растворяются в них.

Этот странный и давний сон Катя не вспоминала долго. Да и не придала тогда значения. В то время никакого сына у нее не было, да и ей самой едва шестнадцать исполнилось.

Не вспоминала до того момента, пока через годы ее маленький двухлетний (!) сынишка не спас их семью  от неминуемой и страшной смерти - в ситуации, почти под копирку взятой судьбой из того давнего сна.

Отчего-то на ночь глядя все вместе решили поехать на дачу. Дорога была пустой, потому ехали спокойно – супруг за рулем их семейного «фиата», Катя с сынишкой сзади.

На середине пути трехлетний Павлушка вдруг начал капризничать. И так и этак мама с ним, а он ни в какую - не успокаивается. Чем дальше, тем сильнее и пронзительней плач.

Решили остановиться. Вышли из машины, отошли немного, встали на обочине. Благо, лето - тепло. Не прошло и минуты, как ночную тишину разорвал рев быстро приближающегося автомобиля.

Да какое там быстро - черная, как ворон, «тойота» неслась далеко за «сотню». Казалось, ещё секунда, и она пролетит мимо со скоростью звука.

Но что-то вдруг стало не так: иномарка словно споткнулась обо что-то, ее занесло, закружило по дороге и с размаху ударило о припаркованный у обочины маленький «фиат». Машину снесло с дороги, как пушинку, швырнув далеко в поле.

Завороженные увиденным люди были не в силах даже пошевелиться. Лишь безмолвно глядели на груду металла, в которую превратился их автомобиль.

Через несколько минут язычок пламени вдруг побежал откуда-то сбоку. «Бежим» - крикнул супруг Кате, забирая у неё на руки притихшего мальчишку. Бензобак ухнул взрывом, когда они уже были на безопасном расстоянии.

На утро Катя показала сынишку врачам. Про аварию не рассказывала, только про странное поведение ребенка. «Плакал так, словно у него что-то болело или что-то его беспокоило» - пояснила женщина.

После сделанных анализов и прочих процедур доктора в один голос заявили – ребенок здоров. А то, что плакал – может, на самом деле его что-то беспокоило. Только не боль, а что-то такое, что взрослые еще распознавать не научились… В общем, «идите, мамаша, домой и ни о чем не беспокойтесь».

Да и что могли сказать врачи, не разглядевшие на рентгеновских снимках того, о чём Катя вдруг догадалась– её сынишку, как когда-то в далеком сне, беспокоила приближающаяся навстречу машина, которая скоро потеряет управление!

Выходит, Павлуша их с мужем талисман! Причем, какой талисман - самый, что ни есть дорогой, под сердцем выношенный!

«Сынок, а ты не знаешь, сегодня дождь будет? – как-то в шутку спросила Катя мальчонку. – А то я на рынок собираюсь – не хочу с собой зонт брать».

«Лучше возьми» - серьезно ответил сын, продолжая возиться с заводной машинкой, и по-взрослому покачал маме вслед головой, когда та все-таки зонт оставила дома.

Через полчаса тучи, мгновенно появившиеся в чистейшем до того небе, вылили на город буквально шквал дождевой воды. Домой мама вернулась МОКРАЯ ДО НИТКИ!!!.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама