Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Шаг в бездну Яна Пузыревского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Он стал звездой еще в детстве, сыграв в знаменитой советской сказке про Снежную королеву. Ему прочили большое будущее, но судьба отмерила актеру всего 25 лет.

Этот актер навсегда остался для зрителя красивым мальчиком Каем с ледяным сердцем из «Тайны Снежной королевы». В отличие от многих других детей-актеров, его карьера продолжала развиваться. Правда, другие роли нельзя было сравнить с успехом «Снежной королевы».

Возможно, такие «проходные» работу он воспринимал бы гораздо легче, если бы у него уже не имелось за плечами звездной роли. После нее юному артисту казалось, что он способен на большее, чем ему стали предлагать режиссеры.

И опять же, он был совсем еще молод. Впереди у него была вся жизнь. Многие актеры свою часть славы получали уже в зрелом, а то и преклонном возрасте.

Так что, у Яна был еще вагон времени для того, чтобы доказать всему миру, что он не является актером одной роли.

Но, как назло, в момент застоя в карьере и определенного налета депрессии по этому поводу добавились еще и личные проблемы. Ян женился почти сразу после школы на своей однокласснице Людмиле.

Но неудачи в профессии, безденежье и слишком юный возраст сыграли с влюбленными злую шутку. В семье начались ссоры, превратившиеся в целый сериал. И, в конце концов, Людмила решила подать на развод. А заодно забрала не так давно родившегося сына Иштвана и стала жить отдельно от мужа.

Все еще надеясь восстановить отношения, Ян однажды пришел к своим близким людям. Жена пускать не хотела, но актер попросил увидеться с сынишкой. Сдавшись, девушка разрешила. А пока папа играл с малышом, вышла из квартиры на несколько минут в квартиру ниже, где жила ее мать. Этого хватило, чтобы произошла трагедия.

Через какое-то время в квартире снизу прозвенел звонок. Людмила сняла трубку и услышала голос мужа: «Я хочу тебе сказать, что мой сын никому не достанется. Выходи сейчас на балкон и ты увидишь зрелище…».

Предупредить трагедию никто не успел. Ян взял сынишку на руки, вышел с ним на балкон квартиры на двенадцатом этаже, и шагнул вместе с ним вниз. В самую бездну. Это было 3 апреля 1996 года.

Удивительным образом малыш остался жив. он зацепился за ветки березы, что снизило скорость падения. Врачи зафиксировали у ребенка переломы рук и ног, а также черепно-мозговую травму.

Ян Пузыревский погиб на месте. Там вообще было без шансов. А было ему каких-то двадцать пять лет. Казалось, впереди целая жизнь. Оказалось – пустота.

Что касается бывшей семьи актера, то со временем Людмила смогла поставить сына на ноги, вышла замуж снова и уехала с новым мужем и сынишкой во Францию. Теперь там их родина.

Чудом избежавший гибели Иштван уже взрослый молодой мужчина. Ему двадцать четыре. Почти столько же, сколько было Яну Пузыревскому на момент трагедии.

Парень носит фамилию отчима, который его и воспитал. А своего родного отца. Конечно же, не помнит.

Зато кого не удалось обмануть, так это гены. У Иштвана обнаружился актерский дар. И хотя до статуса звезды ему еще работать и работать, но он активно снимается во французских фильмах и сериалах. 

И, как знать, возможно, когда-нибудь мы увидим его работы и в России. А зрители попытаются разглядеть в нем того самого невероятно красивого мальчика Кая, у которого было ледяное сердце. Говорят, сын на отца очень похож…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама