Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:24
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 комнатных растений, которые спасут ваш дом от комаров

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москитная сетка – это хорошо. Но и обычное растение в горшке на подоконнике запросто отпугнет насекомых от окна. Эксперты называют пять таких домашних растений.

Базилик

Многие думают, что растение с красивыми листьями годится лишь для украшения комнаты и пряностей к салату. На самом деле безобидный с виду базили является настоящим «шлагбаумом» для комаров и мух.

Летящие в сторону открытого окна насекомые при одном лишь его запахе отворачивают в обратном направлении. Единственное, что нужно помнить – базилик растение южное и теплолюбивое. Так что, его необходимо беречь от холода и сквозняков.

Герань

Это растение обожают миллионы домохозяек, но далеко не все из них в курсе, что герань – идеальное средство для отпугивания комаров. А все дело в специфике запаха листьев герани, который насекомым хуже горькой редьки.

При этом растение весьма неприхотливое в уходе, много времени на него тратить не приходится. А уж когда цветет, так и вовсе красота.

Лаванда

Лаванда очень красиво цветет и издает мягкий ароматный запах во время своего цветения. Именно он является настоящим кошмаром для комаров и прочих насекомых, которых тянет на огонек в чужие жилища.

Ближе несколько метров они подлетать к растению просто не в состоянии. Так что, для защиты от комаров лаванду надо ставить прямо на балконе. Но важно помнить, что при этом растение должно цвести.

Лавр

Всем известный лавровый лист также считается ярым борцом с комарами и прочей летучей «нечистью». Что любопытно, лавр даже в высушенном виде не теряет своих «антикомариных» свойств.

Так что, несколько сушенных листочков этого растения на подоконнике, и комары полетят искать счастья где-нибудь в другом месте.

Плектрантус

Название этого растения выговорить не совсем просто, поэтому чаще его называют комнатной мятой или мухогоном. Но с тем же успехом это растение отгоняет от вашего жилища и комариные рои.

Выставляйте его на подоконнике или балконе, и окна в жару можно смело держать нараспашку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама