Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Трижды была замужем, но вернулась к первому мужу, сломавшему мне жизнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Она вышла в замуж сразу после школы и по большой любви. А потом бежала от мужа без оглядки, чтобы спустя много лет понять - лучше него все равно никого нет.

Ей было чуть за восемнадцать, когда она встретила его – уже, казалось, взрослого 25-летнего парня, красавца, на которого с истомой в глазах засматривались все девчонки. А он выбрал ее, Катю - не самую симпатичную и не самую привлекательную.

Она не сразу поверила в его чувства. Но много ли надо вчерашней школьнице, чтобы поверить в принца на белом коне? Он носил ее на руках, делал подарки, глядя на которые, подруги лопались от зависти, и приезжал за ней на настоящем «Мерседесе».

В общем, прошло всего несколько недель, и Олег предложил Кате выйти за него замуж. Она почти крикнула «да!». Сыграли красивую свадьбу, она переехала в его жилище. Начала привыкать к новой жизни замужней женщины, где каждый день приносит что-то новое.

А потом все резко изменилось. Олег потерял работу, новое дело по душе и по деньгам не нашел. Стал пить, стал злым, срывался на жене. Оскорблял, даже намахивался. А однажды ударил. Она отлетела на пол, зацепившись животом за край стола. А Катя была беременной.

Врачи спасли ее, ребенка не смогли. Что еще хуже, ей сказали, что детей у нее может больше не быть. Выйдя из больницы, она подала на развод. А потом очень долго приходила в себя, пытаясь понять - как дальше жить. И главное – зачем.

Потом понемногу оттаяла. Помогли девчонки с работы, завалили заказами. Так и отошла. А затем встретила мужчину. Влюбилась или нет, понять не могла. Но на его предложение руки и сердца ответила согласием. Не век же одной куковать.

Спустя два года поняла - нет, не любила. А жить с человеком, который фактически ей чужой, стало совсем невмоготу. Предложила развестись. Он согласился. Похоже, тоже устал жить со «Снежной королевой».

Потом было еще одно замужество. И тут вроде бы повезло. Мужик ей попался работящий, спокойный и… мудрый. Все понимал, все принимал. Знал и о том, что родить Катя не сможет. Предлагал взять малыша из детского дома.

Казалось бы, судьба дает ей шанс устроить свою личную жизнь. Но Кате все время казалось, что это не то, это не ее. Но чего именно ей хотелось, понять она никак не могла.

На осознание смысла жизни ей понадобился не один месяц, и не один год. А, может, так никогда бы она ни к чему и не пришла. Если бы однажды ей не захотелось… перекусить.

Тогда Катя ехала по загородному шоссе на своем авто. По работе. Проезжая мимо придорожного кафе, вдруг вспомнила, что утром торопилась и не успела позавтракать. Притормозила, решила поесть.

Заказала, села за столик на открытм воздухе, начала есть. Какая-то тень мелькнула рядом, и она автоматически подняла глаза. Вилка в руке замерла.

Он тоже замер, лоб удивленно дернулся. «Привет», - он замедлил шаг и остановился, держа в руках такую же тарелку, что стояла на столе перед ней.

«Можно, присяду к тебе? Или…», - спросил он. В каком-то волнении она кивнула ему на свободный стул.

Они забыли про еду, и молча рассматривали друг друга. Словно сто лет не виделись. Они и в самом деле давно не встречались. Катя даже не знала, как он жил все эти годы. А сейчас он сидел перед ней и не сводил с не глаз.

Он - это ее первый муж Олег. Человек, сломавший ей жизнь, и которого она по идее должна ненавидеть всей душой. Но странное дело, ей совсем не хотелось его ненавидеть.

Они почти ничего друг другу не сказали. Но их взгляды говорили о многом. На работу в тот день он так и не попала. Очнулась лишь утром. Повернула голову, увидела, что он еще спит.

Захотелось провести рукой по его волосам. Захотелось отсюда… не уходить. Неужели это и было тем самым непонятным чувством, которое столько лет не давало ей покоя? Неужели эту горькую любовь ей так и не удалось вытравить из сердца?

Нет, надо бежать отсюда, как можно скорее. Бежать и не оглядываться. Бежать и больше не вспоминать свое прошлое. Катя села на постели, и в этот момент Олег проснулся. Взглянул на нее снизу вверх и спросил: «Пойдешь за меня?».

«Пойду», - ответила Катя. Вернее, губы сами это прошептали. И она поняла – никуда она отсюда не убежит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама