Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:25
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Разведенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как быть, если за тобой ухаживает хороший человек с серьезными намерениями, а у тебя за плечами два неудачных брака и незавидный статус матери-одиночки?

Алена была взрослой, не раз битой жизнью женщиной. И в сказки про принцев на белом коне давно уже не верила.

Сколько их уже было таких - сначала нежных, щедрых и благородных, пока каждый из них не становился перед фактом женитьбы на женщине с ребенком. После этого весь налет благородности быстро превращался в пыль.

И это не считая двух ее мужей, один из которых оказался бабником и однажды просто ушел к любовнице, а другой спился, и от него Алена сбежала сама, забрав их общего сына.

Почти пять лет у Алены не было мужчин. И она уже как-то привыкла к тому, что ее женская судьба предрешена. Но неожиданно на горизонте появился Валентин, и она растерялась.

Он вел себя совсем не так, как все ее предыдущие ухажеры. Не звал в дорогие рестораны, не одаривал дорогими подарками. Но зато и не предлагал «сбагрить» куда-нибудь ребенка, чтобы поехать вместе отдохнуть.

Наоборот, напросился как-то к ним домой, познакомился с ее 9-летним сыном Сашкой. И пока она накрывала на кухне стол, гость успел найти с мальчишкой общий язык.

Постепенно Алена поняла, что ей нравится немногословный, мягкий и вдумчивый Валентин. И сын к нему уже тянулся, все время спрашивал - когда придет дядя Валик.

Алена уже знала, что в свои сорок два Валентин ни разу не был женат, и понимала, что если заводить семью, то в таком возрасте уже самое время. Она даже родит ему еще одного ребеночка.

В общем, с Валентином было не так, как с другими. В нем Алена чувствовала какую-то надежность, каменную стену, за которой можно всегда укрыться от жизненных невзгод.

Так что, когда Валентин намекнул на то, что пора бы им уже как-то узаконить свои отношения, Алена лишь счастливо улыбнулась. Дождалась! Правда, ее немного смущало предстоящее знакомство с матерью ее избранника.

Понятно, что с невесту надо представлять родителям, пусть даже жениху уже и за сорок. Но когда Валентин говорил о матери, в его глазах и выражениях скользила какая-то неуверенность, суетливость, какая-то боязнь.

Тогда Алена не придала этому значения. Но после знакомства с Верой Петровной поняла, на чем был основан страх Валентина.

Мать ее кавалера оказалась женщиной властной и жесткой. Так что, особо долгого праздничного ужина у них не получилось.

Расспросив обо всем потенциальную невестку, Вера Петровна кивнула сидевшему за столом Сашке: «Ну-ка, ребенок, иди-ка погуляй в соседней комнате. Взрослым надо поговорить без детских ушей».

Когда мальчик вышел, «свекровь» уставилась прямо на Алену и сказала: «Я хорошо тебя, девочка, понимаю. Тебе - разведенке с «прицепом» надо любыми путями найти мужа, пока еще годы позволяют. А тут такой вариант шикарный. Только так я тебе скажу – я против того, чтобы мой сын женился на тебе. И сделаю все, чтобы тебе не удалось посадить ему на шею себя и своего ребенка вдобавок. Пусть ему уже лет много, но лучше пускай он бобылем ходит, чем чужих детей кормить и воспитывать».

Валентин робко пытался встрять, но мать грозно зыркнула на него: «Я все сказала!», И Валентин, словно нашкодивший подросток, опустил плечи, нагнулся в свою тарелку, и так и не сказал ни слова. Даже когда гости уходили, он, не глядя Алене в глаза, шепнул: «Извини меня, без одобрения мамы не могу».

«Может, ты поэтому до сих пор и н имеешь семьи, что все еще ждешь ее одобрения?», - пожала плечами Алена. Но спорить уже не хотелось. Не хотелось вообще ничего. Поскорее бы уйти.

Они медленно шли с сыном по улице. Словно прогуливались, дышали воздухом. Лена все еще пыталась переварить то, что с ней произошло. Сын какое-то время молча шел рядом. А потом неожиданно дернул ее за руку, заставив остановиться.

Малыш посмотрел Алене в глаза снизу вверх и неожиданно сказал: «Мамочка, да не бери ты все это в голову. Ведь нам с тобой и вдвоем хорошо, правда? А я, когда вырасту, всегда буду тебя защищать и о тебе заботиться. Я буду настоящим мужчиной, зачем тебе еще кто-то другой?».

Алена рассмеялась от этих слов. И неожиданно почувствовала какую-то невероятную легкость. Отпустило, упал камень с души. Что она на самом деле творит? Зачем ей искать счастье, если оно у нее уже есть. Вот оно - шагает рядом. Маленький мужичок, который когда-нибудь станет настоящим мужчиной.

Кавалеры, женихи, даже мужья - приходят и уходят. А это ее маленькое счастье будет всегда с ней.

Алена обняла сынишку, и сказала: «А знает что, поехали-ка в парк на атракционы. Сто лет мы там не были». «Вот здорово!, - ответил сын. - А дядя Валик как же?».

«А кто это?», - деланно удивилась Алена. Мальчик нахмурил лоб, словно что-то вспоминая. «Не помню», - ответил, наконец, с хитрой улыбкой.

«Тогда в парк?», - мама протянула сыну руку. «Погнали», - ребенок схватил мамину ладонь и потянул за собой. «Какой он уже сильный. – с удивлением подумала Алена. - Буду за ним, как за каменной стеной»…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама