Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:57
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Последняя роль Марины Ладыниной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятидесятые годы актриса Марины Ладынина была настоящей примой советского кино, снявшись в музыкальных комедиях «Свинарка и пастух» и «Кубанские казаки».

Ей прочили сумасшедшую карьеру. Но… не последовало даже какого-то продолжения успеха. Напротив, количество ролей уменьшалось. Да и ее персонажи бывали далеко не главными.

Хотя, казалось бы, в ее руках не только красота и талант, но и «правильный» муж - всесильный в те времена режиссер Иван Пырьев.

Но он была «палочкой-выручалочкой» актрисы до тех пор, пока супруги не поссорились. Это произошло во время съемок фильма «Испытание верности», который, как потом окажется, стал для артистки последним.

Фильм вышел на экраны в далеком 1954 году, на самом пике карьеры Ладыниной. И он же неожиданно стал ее завершающим аккордом.

В конце концов, последовал развод, после которого на карьере Ладыниной был поставлен жирный крест.  Пырьев внес экс-жену в черный список, и никто, помня о его влиянии, не смел приглашать опальную актрису в свои картины.

Ходят разговоры о том, что в немилость к знаменитому режиссеру в разное время попадали и другие известные артистки, в том числе, Клара Румянова.

Она отказалась сниматься в его фильме «Испытание верности», зная, что вслед совместной работой последуют настойчивые ухаживания Пырьева, о любвеобильности которого в те времена ходили страшные слухи. Приняла ухаживания – стала звездой, отказала - попала в опалу.

Что касается Марины Ладыниной, после «Испытания верности» она прожила сорок восемь лет, и ушла из жизни 10 марта 2003 года в возрасте девяноста четырех лет.

В кино она больше не снималась, периодически выходя на театральную сцену. А последние десять лет и вовсе жила затворницей, не желая никого видеть из прошлой жизни, кроме супруги Бориса Ельцина Наины Иосифовны, которая заботилась об одинокой актрисе.

Своего мужа Ивана Пырьева, который одновременно сделал ее знаменитой и похоронил ее карьеру, Марина Ладынина пережила на тридцать пять лет. Знаменитый режиссер умер в 1968 году, спустя четырнадцать лет после роковой роли актрисы в «Испытании верности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама