Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:58
Москва
15 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мама, роди себе ребеночка на старость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Однажды пятилетняя дочка Марины несказанно удивила родительницу, предложив маме родить ей братика или сестричку.

Марина воспитывала крошку Ксюшу одна. Когда-то казавшийся настоящим принцем Артур оказался лентяем и проходимцем, и еще будучи беременной, Марина с ним развелась.

Потом были попытки устроить свою личную жизнь, но все как-то… мимо. Поэтому женщина сосредоточилась на воспитании родившейся дочери.

Одной было непросто, случались моменты, когда выть хотелось. Может, поэтому Марина стала меньше улыбаться, зато все чаще пребывала в задумчивости, размышляя о тяготах бытия.

И вот однажды пятилетняя Ксюша застала маму в очередной грустной задумчивости. Ей стало ее жалко, и девочка нашла выход из ситуации.

«Мамочка, а давай ты себе еще одного ребеночка родишь? Только не сейчас, а попозже, когда я вырасту, и буду жить самостоятельно. И тогда ты в старости не будешь одна, и за тобой будет кому приглядеть. А сейчас пока я будут о тебе заботиться».

Удивленная услышанным Марина начала задавать дочке наводящие вопросы, пытаясь понять, откуда она всего этого нахваталась, и почему ей обязательно потом жить отдельно.

«Ну, как же, мамочка, вот бабушка мне не раз говорила, что жалеет о том, что когда-то не родила тебе братика или сестричку. И когда ты стала взрослая, ты стала жить отдельно, а бабушка осталась одна. Она говорит, что все дети рано или поздно вылетают из родного гнезда. Как подросшие птенчики. Значит, и я потом выпорхну?», - объяснила малышка.

Так вот в чем все дело! Ребенок увидел, как томится в одиночестве бабушка, от которой когда-то «вылетела» повзрослевшая мама, и теперь боится, что и мать со временем окажется в той же ситуации.

Марина до того расчувствовалась, что даже расплакалась. Обняла дочурку, прижала к себе в порыве нежности. «А ведь вырастит и в самом деле упорхнет в свою собственную жизнь», - подумала она.

Может, и правда пришла пора нам подумать о братике или сестричке? Только для этого нужно немного больше, чем просто ее желание. И рядом давно не было никого, кто мог бы с ней это желание разделить. Может, пусть все остается как есть?

В этот момент зазвонил ее мобильник. Марина глянула – это был ее коллега Олег. Мужчина пытался неловко ухаживать за ней и, если честно, он ей даже нравился. Просто отвыкшая от отношений, она как-то не воспринимала все это всерьез. А тут звонит. Интересно, что ему надо на этот раз?

«Привет, сегодня футбол отличный, а у меня два билета случайно оказалось. Не хочешь сходить вместе со мной?», - спросил Олег. Вот ведь комедия. Раньше он ее хотя бы в кино приглашал. А здесь – это надо же, назначать женщине свидание на стадионе.

Марина едва не рассмеялась в трубку. Но сдержала себя и, придав голосу серьезности, ответила: «Конечно, давай сходим. Давно мечтала побывать на настоящем футбольном матче. Во сколько встречаемся?».

Марина уже почти собралась, когда пришла бабушка, чтобы посидеть с внучкой. Малышка проводила маму до дверей, подержала ее на прощание за руку, а потом оглянувшись, шепотом (чтоб бабушка не слышала) сказала Марине: «Если что, мне лучше сестричку. Я буду с ней вместо куколки играться. А когда я вырасту, она останется тебе».

Мама улыбнулась в ответ, потрепала дочуркину волосы и пошла к выходу. «Сестричку так сестричку», - подумала она, быстро спускаясь по лестнице.

Опять зазвонил мобильник. Олег уже подъехал, ждет в машине у подъезда. Он пока еще не знает, что на футбол они сегодня так и не попадут…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рифат Шайхутдинов: биография человека, одолевшего Бастрыкина и Прохорова
Реклама