Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:11
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Влюбилась в молодого, осталась без крова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похоронив мужа, в свои шестьдесят с хвостиком Маргарита уже и не дуала ни о какой личной жизни. Но судьба распорядилась иначе

Супруг Маргариты, с которым они прожили почти тридцать лет, последние два года сильно болел. А потом его не стало. Так она и примерила на себя статус вдовы в шестьдесят с небольшим.

С одной стороны для женщины еще не возраст. С другой стороны куда еще на мужиков засматриваться, если собственные болячки уже начали проявляться. Да дочка есть взрослая, двое внучек, работа, дача. В общем, «романтики» и без кавалеров хватало.

Но у судьбы на этот счет имелись свои соображения. Как-то приехала Маргарита на дачу, а там забор упавший на земле лежит. Поохала, повздыхала – начала пытаться его обратно поставить. Тут с соседской дачи вышел какой-то незнакомец лет тридцати пяти. Подошел, глянул, предложил помощь.

«А вы кто такой?», - насторожилась Маргарита, давно знавшая здесь всех. «Я с другого города приехал, вот ваш сосед, мой давний приятель, и разрешил временно на его даче пожить», - улыбнулся незнакомец, чем полностью обезоружил женщину.

Сердечко забилось, заныло. Какое-то давно забытое чувство начало изнутри тревожить Маргариту. Понравился ей этот мужчина.

После того, как он отремонтировал забор, на ему стол накрыла, настойки собственной налила. Под это дело расспросила его про жизнь.

Оказалось, Алексей приехал из другого города, где его бросила жена, забрала ребенка и вышла замуж за богатого. Вот он и уехал, чтобы зачеркнуть прошлое, и здесь попробовать все сначала.

Правда, ни своего угла, ни работы у него пока не было. И что тут ударило в голову Маргарите – банальная жалость, или уже просыпающееся чувство, было не ясно. Но ее язык опередил мысли. Она предложила Алексею пожить у нее. Мол, одна живу в двух комнатах, одну могу отдать, пока в жизни не определишься.

Этим же вечером Алексей переехал к Маргарите, чем насторожил родственников. А когда через месяц Маргарита объявила, что хочет с ним расписаться, дочка обозвала ее «дурой». Мол, ему нужна только жилплощадь. Но маму уже понесло, она уже была влюблена. Так что, к дочкиным словам не прислушалась.

Вскоре они расписались, и стали жить как муж с женой. Алексей был вежлив, обаятелен, все делал по дому. Даже на работу куда-то устроился. Маргарита была на седьмом небе от счастья.

Но все изменилось после того, как она прописала Алексея к себе. Теперь он чувствовал себя как дома, и оставлял за сбой право приводить гостей. В их доме начали собираться шумные компании. Застолья стали чуть ли не ежедневными.

А оплачивать всю эту радость приходилось Маргарите, которой молодой муж фактически прочно сел на шею.

Она робко пробовала возражать против такой веселой жизни. Но супруг отвечал резко, дерзко и грубо. Начал оскорблять, причем, при всех. Под пьяный гогот очередной компании Маргарита уходила к себе в комнату и плакала. Что делать не знала, а кому-то признаться боялась. Засмеют. Но дочь обо всем сама узнала.

Приехала однажды с мужем - тот за шиворот выкинул всех собутыльников Алексея. Хотел и его за порог, но тот взял и вызвал полицию. Стражи порядка прибыли, глянули в паспорта, пожали плечами – Алексей тут прописан. А если кому-то это не нравится, то всех рассудит лишь суд.

В общем, Алексея выгнать не удалось. И тот, чуть переждав, продолжил превращать жизнь Маргариты в ад. В итоге она не выдержала и переехала жить на дачу.

Так он ее и там достал. Через три дня приехал, объявил, что он с ней разводится. «Надо искать вариант обмена НАШЕЙ квартиры. Или просто давай ее продадим, а деньги пополам», - не моргнув глазом, сказал супруг.

Маргарита сказала, что квартиру он получит только через ее труп, на что Алексей как-то странно ухмыльнулся, и намекнул, что это не проблема.

После его ухода она испугалась и обратилась к дочери за помощью. Та вместе с мужем наняли опытного юриста, который помог подать в суд грамотное исковое заявление.

Судебное разбирательство еще впереди, и Маргарита от греха подальше переехала в квартиру к дочери. Но на сердце по-прежнему неспокойно.

Вчера звонила соседка с ее прежнего адреса и по секрету рассказала, что муж Алексей уже водит в квартиру потенциальных покупателей.

Родственники уверяют, что он все равно продать жилье один не сможет и все для нее закончится хорошо. Но оставшаяся без крова Маргарита не спит ночами, переживает. Это же надо было так на старости лет потерять голову. Воистину говорят, что любовь зла. А еще слепа…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама