Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:50
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Бросила дочь в роддоме и сделала ее счастливой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рита оставила новорожденную дочку в роддоме, и ни разу об этом не пожалела. Ведь ее поступок позволил обрести счастье не только девочке, но и двум другим людям.

Она влюбилась в девятнадцать, и Игорь казался ей лучшим парнем на свете. Но когда спустя пару месяцев Рита забеременела, «лучший парень» тут же сделал ручкой.

Девушка боялась признаваться родителям о своем «интересном» положении». А когда тайное все-таки стало явным, делать аборт было уже поздно. «Рожай, как-нибудь воспитаем», - вздохнула мать. А через три дня они с отцом разбились в аварии на трассе. Насмерть.

Беременная Рита осталась со старенькой вечно болящей бабушкой и в весьма стесненном финансовом положении. Девушка много думала о том, что будет дальше.

И, наконец, приняла непростое решение. В общем, когда у нее начались схватки, и Риту привезли в роддом, она уже твердо знала, что выйдет отсюда… одна. Ребенка в нынешней ситуации ей просто не поднять.

Так и вышло. Рита родила дочь, и, едва отойдя, написала отказ от малышки. Вернулась домой, и начала жить дальше.

У нее все сложилось. Спустя несколько лет встретила хорошего человека, вышла за него замуж, родила двоих детей. Хороший муж, хорошая семья - чего еще надо для счастья?

Конечно, иногда Рита вспоминала брошенную дочь. Но тут же гнала эти мысли прочь. Что сделано, то сделано. Не нужно жалеть о прошлом, надо жить настоящим и будущим.

Но однажды прошлое все-таки напомнило о себе. Как-то Маргарита гуляла со своими детками в парке неподалеку от дома, и обратила внимание на идущую навстречу семью. Мама, папа и дочка немногим постарше ее деток.

Рита даже замерла на мгновение. Девочка была копией ее самой в детстве. У Риты до сих пор сохранился фотоальбом с ее детскими фотографиями, и эта малышка словно сошла с них.

Рита вспомнила, что уже видела ее родителей, они недавно переехали в соседнюю высотку. Ей стало любопытно, что это - совпадение или…

Она через нужных людей навела справки об этой семье, и узнала, что девочку эти люди взяли из дома малютки, поскольку своих детей завести не могли. И произошло это спустя два месяцев после того, как Рита написала отказ от дочери. Значит, это она.

Глава семейства был серьезным бизнесменом, его супруга работала в крупной аудиторской компании. Жили они хорошо и богато. Да и по девочке было видно, как она одета. А еще они часто ездят на дорогие курорты, так что, в свои юные годы малышка уже успела увидеть почти половину планеты.

Узнав все это, Рита неожиданно подумала: «Значит, хорошо, что я оставила ее тогда в роддоме. Теперь она счастлива и живет в полном достатке. А со мной она могла вырасти нищенкой, у которой даже не было бы игрушек».

Да и по всему выходит, что она помогла бездетной паре стать родителями. И глядя на них, понимаешь, что эти люди действительно счастливы, и каждый прожитый день им в радость.

Рита подумала, что хорошо бы с ними подружиться, раз они с ними почти соседи. Можно будет наблюдать, как подрастает ее дочка. Вернее, их дочка.

Но при этом Маргарита понимала, что никогда ни намеком, ни полсловом не раскроет этой семье правду. Зачем рушить счастье человеческое? Да она и права на это не имеет. Ведь свой выбор Рита когда-то уже сделала…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама