Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:08
Москва
17 сентября ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Грустная тайна короткой прически принцессы Дианы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Весь мир запомнил леди Ди с короткой стрижкой, предполагая, что эта была своеобразная дань моде. Однако, истинная причина прически вызывает сочувствие.

Прическа принцессы Диана набирала популярность в мире одновременно с популярностью самой леди Ли. Многие женщины на разных материках пытались подражать ей во всем, стригли волосы под принцессу.

Все думали, что это новая мода. На самом деле причина, по которой принцесса Диана носила известную всем короткую стрижку, действительно печальна.

Хотя еще при ее жизни некоторые ее поклонники предполагали, что прически принцессы – это не дань моде, а отношение принцессы к королевской семье, где женщины испокон веков носили длинные и зачесанные назад волосы.

Принцесса Диана действительно игнорировала многие королевские традиции, но все же не бунт и не внутренний протест против многовековых устоев заставлял ее носить знаменитую прическу. Для этого была совсем иная причина.

И чтобы разобраться в ней, нам нужно вернуться к тому времени, когда Диана Спенсер еще была не принцессой - а никому не известной тихой, простой, милой и достаточно консервативной молодой женщиной.

Именно скромность Дианы и привела в восторг королеву Елизавету, когда ее сын - принц Чарльз впервые представил ее в качестве невесты. Ведь для королевской семьи главным было то, чтобы каждый новый ее член следовал давним традициям, был элегантен и благоразумен в поведении.

Надо сказать, что поначалу Диана строго соответствовала всем семейным законам. Королева и ее окружение были этому очень рады. Да только радость оказалась преждевременной.

Например, ее скромность, так понравившаяся королеве, потом стала Елизавету раздражать. Ведь Диана оказалась настолько стеснительной, что ее еще приходилось уговаривать выходить на публику во время официальных мероприятий.

А еще вчера бывшая обычной девушкой Диана просто неуютно себя чувствовала, зная, что на ней сосредоточены тысячи глаз. А ее новый титул обязывал к публичности.

Чтобы облегчить это подавляющее чувство, она придумала систему, помогающую ей спрятаться и чувствовать себя в безопасности - стрижку. В какой-то момент Диана обнаружила, что несколько слоев волос вокруг лица позволяют ей выглядеть элегантной и утонченной, и одновременно как бы прятаться за ними от толпы.

Постепенно такая прическа превратилась в своего рода имидж, и очень редко менялась на протяжении больше части лет, что принцесса Уэльская была при дворе.

Однако, впоследствии многие стали замечать, что ее волосы становятся с каждым выходом в свет немного короче. Психологи считали, что постепенное укорачивание волос указывало на то, что леди Ди постепенно начала обретать уверенность, и уже так панически не боялась толпы, как это было в самом начале.

Теперь Диана уже не прятала лицо за волосами, как бы бросая вызов и обществу и королевской семье, где такие прически, мягко говоря, не приветствовались.

Этот вызов был заметен не только в прическе. Позднее сама леди Ди, которую, по большому счету, семья так и не приняла, стала «ходячим вызовом» многовековым монархически устоям. Она не любила украшения, потому что шла ее естественная красота. Она терпеть не могла протоколов, общаясь с людьми на человеческом языке.

Многие считали и до сих пор считают ее жертвой королевской семьи. Видимо, поначалу, и сама леди Ди считала себя таковой, прячась за слоями волос.

А потом неожиданно для всех начала превращаться в победителя, о чем и говорила ее короткая стрижка: я больше не боюсь.

И даже погибнув в ужасной катастрофе в последний день лета 1997 года, она все равно покинула этот мир непобежденной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Александр Чуприян: биография нового главы МЧС
Реклама