Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:32
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Родители запретили сыну жениться по любви

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оксана и Андрей уже готовились к свадьбе, когда его родители нашли ему другую кандидатуру, которую посчитали более достойного для единственного отпрыска.

Сначала все у них было хорошо. Оксана и Андрей любили друг друга, и хотели быть вместе. Даже зажиточные родители Андрея, работавшие в администрации, отнеслись к Оксане тепло.

А потом выяснилось, что никакого тепла не было и в помине. Просто папа с мамой оказались достаточно умны, чтобы понять - если они начнут – если они начнут насильно разлучать сына с любимой девушкой, может выйти только хуже.

Только изначально бесприданница, выросшая в детском доме, им была не нужна в качестве невестки. Поэтому родители пошли другим путем.

Когда-то Андрей встречался с Ларисой - дочкой их хороших знакомых, людей из их круга. Да потом они поссорились и разбежались. Андрей был парнем серьезным, хотел учиться, получить хорошую профессию. А Ларисе казалось, что жизнь ее и так устроена. Почему бы все время не проводить в развлечениях?

Правда, прошло время, и Лариса сама уже поняла, что гулять вечно не будешь. Как бы одной не остаться. Сунулась было к Андрею, а тот уже на сироте собрался жениться.

Лариса пришла к его родителям  - поплакаться. И нашла в их лице полное понимание. Так и начали ни воплощать в действие свой коварный план.

Хотя на самом деле план-то был прост. С помощью своих связей им удалось оболгать Оксану, представить ее обманщицей и воровкой. А Андрей вспыхнул и не стал разбираться. И вместо того, чтобы поддержать любимую, ушел от нее.

И тут как тут Лариса, которая пригрела, обогрела, пожалела бывшего парня. А потом суть да дело, видит Лариса, что Андрей вновь по своей Оксаночке затосковал, и в лоб ему: «Милый, я беременна!».

Андрей честно обо всем рассказал родителям, даже не догадываясь, что все это их рук дело. Мол, одну люблю, а от другой ребенок будет. Как поступить?

«Родного ребеночка нельзя бросать. Женись, сынок, на Ларисе, а любовь дело такое - наживное», - посоветовала мама под одобрительные кивки отца. На том и порешили.

С тех пор пошли годы. Андрей и Лариса по-прежнему живут вместе, и даже воспитывают дочь. Но счастье как не торопилось заглянуть в их дом, так и до сих пор этот визит откладывает.

Любви нет, чувств нет. Мудрость «стерпится – слюбится» в их случае однозначно не сработала. Андрей не уходит из семьи ради ребенка. Лариса не гонит мужа ради того, чтобы не остаться одной с дочкой на руках. Так и живут, постепенно все больше и больше отдаляясь друг от друга.

На этой почве Андрей стал выпивать. Эта привычка погубила его карьеру, а теперь н горбатит спину, вкалывая обычным грузчиком на оптовом складе. И что хуже всего – никакой надежды на то, что в будущем что-то изменится.

Его родители уже давно поняли, что сломали сыну жизнь. Но об этом предпочитают помалкивать. Стараются почаще забирать внучку к себе, надеясь, что наедине сын с невесткой станут ближе друг к другу. Знать бы родителям, что те наедине уже давно оставаться не могут.

Мама Андрея уже сто раз пожалела, что когда-то уговорила мужа оболгать Оксану. Может, эта девочка была не так уж и плоха? Может, надо найти ее и, как знать, вдруг время способно идти в обратном направлении?

Но искать никого не пришлось. Однажды родительница возвращалась от сына, где пыталась унять очередную его ссору с женой, и вдруг увидела идущую навстречу молодую женщину, которая показалась ей знакомой.

Присмотрелась - Оксана. Как же она похорошела! Куда делась та угловатая стеснительная детдомовка? Мать Андрея остановилась в надежде поговорить.

Но Оксана была не одна. Она держала за руки двух хорошеньких малышей – мальчика и девочку. Они что-то весело обсуждали, и выглядели счастливыми-счастливыми.

Вместе с детьми Оксана прошла мимо несостоявшейся свекрови, не узнав ее. Да и как узнать, если та за последние годы из-за проблем сына превратилась в усталую старуху?

У нее была маленькая надежда, что удастся вернуть оксану и вернуть сына к жизни. Но сейчас эта надежда рухнула. Их роскошной иномарки навстречу Оксане с детьми вышел солидный мужчина. Дети повисли у него на руках, Оксана прижалась к нему, их взгляды друг на друга выражали бесконечную любовь.

Нет, время назад не ходит. Мама Андрея еще больше согнулась, и медленно побрела прочь. Вроде двигалась в сторону дома. А на самом деле шла в… никуда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама