Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:07
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Невеста в черном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анна решила удивить всех, явившись на собственную свадьбу в неожиданном наряде. И этим предопределила свою дальнейшую несчастливую судьбу.

Жила себе провинциалка Аня в своем маленьком городишке, и никак не предполагала, что вскоре ее жизнь так бурно изменится. Однажды приехал к ним молодой инженер Иван.

Молодой образованный городской красавец положил глаз именно на Аню, вызвав зависть всех ее подружек. Она ответила взаимностью, закрутились отношения. И вот уже дело близится к свадьбе.

И тут Ане почему-то пришло в голову как-то выделиться. И ей это удалось на все сто процентов. Когда она явилась в ЗАГС в ослепительно черном платье, гости опешили. И это еще мягко сказано.

Но влюбленная Анна не замечала косых осуждающих взглядов. Ее счастье рядом, все остальное пустяки. Только счастье оказалось призрачным.

Насколько красивым был их роман, настолько семейная жизнь словно обухом по голове ударила. Куда делся тот романтичный, добрый и щедрый Иван? Не прошло и года, как он превратился в равнодушного ко всему выпивоху, который при случае еще и руку на молодую жену поднимал.

Рождение дочери, казалось бы, его слегка отрезвило. Но ненадолго. Напившись в очередной раз, Иван вылетел с работы и прочно сел на шею жены. Аня растила ребенка, и еще успевала подрабатывать по вечерам - полы в подъездах мыла.

Но денег в семье все равно катастрофически не хватало. Фактически жили впроголодь, и при этом все больше опускавшийся Иван постоянно требовал от супруги денег на выпивку.

Семья на глазах разваливалась. Аня уже всерьез подумывала о разводе. А потом тяжело заболела дочка. Спасибо врачам - спасли.

Но это очень повлияло на Ивана. Потрясенный тем, что едва не лишился дочери, он вдруг бросил пить, нашел работу, стал пытаться найти себя прежнего - любящего и доброго парня.

Не все и не всегда получалось. Бывало, срывался, уходил в запой. Но теперь, увидев луч света в конце тоннеля. Аня всячески помогала мужу выкарабкаться.

Она продолжала верить в светлое будущее, пыталась спасти их семьи. И долго не могла понять, почему едва-едва у них все только налаживается, как опять провал.

А жить по-прежнему было тяжело – и морально и финансово. Дошло до того, что Ане пришлось продать часть своих вещей. Хватило на время. Потом опять деньги закончились.

В тот вечер Анна заглянула в свой полупустой шкаф и долго думала – что бы еще можно было продать. Неожиданно ее взгляд выцепил в самом углу темную вещь. Потянула на себя - так же ее свадебное платье. Только кому оно надо?

И тут Аня вспомнила, что ее подруга собиралась на свидание и плакалась, что ей не в чем идти. Позвонила ей, предложила. Та тут же примчалась - померила, покрутилась - самое то. Сказала - беру.

Только вот с деньгами у нее не намного лучше, чем у Ани. Попросила отсрочку. Анна вздохнула и… согласилась. Все равно больше некому эту вещь предложить.

Немного взгрустнула, когда лишилась свадебного наряда. А потом стала ждать вечера, где все обещало быть, как обычно - плачущий ребенок, пьяный муж, нервотрепка и мысли о том, чем кормить семью.

Но неожиданно Иван пришел трезвым. Да еще с пакетом еды, гостинцем для дочери и поцелуем для жены. Оказалось, нашел работу. Более того, получил аванс, который не пропил, а потратил на семью Еще и осталось. А что осталось, жене аккуратно так в карман халата положил и сказал: «Это на еду».

На следующий день Иван снова пришел трезвым. И потом тоже. Прошло время, и все у них в семье наладилось. Ивана даже повысили, ведь у него как-никак диплом инженера был. Стал приносить в дом хорошие деньги.

Дочка уже не болела, Аня радовалась всему, что происходило вокруг нее. А однажды позвонила та самая подружка, что брала у нее черное платье. Она удачно тогда встретила со своим кавалером, и теперь на радостях хотела отдать Анне долг за наряд.

А та о нем уже и думать забыла. И только теперь вспомнила. А еще вдруг поняла, что черная полоса в жизни ее семьи закончилась в тот же день, когда подруга унесла это платье из их дома. Неужели бабки на свадьбе правильно шептались, что черное платье невесты к беде?

«Знаешь что, не надо мне ничего отдавать. Я тебе это платье дарю. – сказала Анна. – Только ты, как замуж будешь выходить, не одевай его на свадьбу. Невеста должна быть в белом и только в белом»…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама