Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:28
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 самых опасных островов планеты Земля

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мире так много красивых местечек, что наша планета кажется раем. Однако, есть и такие места на Земле, которые отчасти превращаю ее в чистилище.

На самом деле знающие люди, которые много где бывали, назовут сотни мест на карте мира, куда совать свой нос не стоит.

И все же, по общему мнению специалистов, из этих сотен можно выделить пять наиболее опасных мест, которые сами по себе являются островами.

Северный Сентинельский остров

Испокон веков живущие на острове аборигены не признают никакой цивилизации и всячески оберегают свой берег от пришельцев. Говорят, те, кто туда случайно попадал, назад уже не возвращались.

Остров Груинард

На этих двух квадратных километрах притаилось столько опасности, что хватит на целую страну, а то и материк. Когда-то британские власти проводили здесь эксперименты с биологическим оружием, после чего остров стали называть эпицентром сибирской язвы.

После войны эту территорию на десяилетия закрыли от всех посещений, расконсервировав лишь в начале девяностых. Правда, толп туристов там по-прежнему не заметно.

Остров Повелья

Когда путешественники со всего мира приезжают полюбоваться итальянской Венецией, никто даже не догадывается, что в какой-то паре морских миль от города находится остров-призрак, на который давным-давно во время эпидемии бубонной чумы в Европе отвозили умерших и больных этой заразой.

В двадцатых годах прошлого столетия там открыли психбольницу, где по слухам, над пациентами ставили жуткие опыты. Где правда, а где вымысел спустя столько времени уже и не разобрать. Но к острову по-прежнему приблизиться желающих немного.

Остров Кеймада-Гранди

Поездка на расположенный в нескольких десятках километров от побережья Бразилии остров легко может стоить жизни.

Главные обитатели Кеймада-Гранди – ядовитые змеи, которыми остров в буквальном смысле кишит. Их на этом небольшом клочке земли более четырех тысяч.

И надо понимать, что они еще и постоянно размножаются. По этой причине власти Бразилии официально наложили запрет на посещения этого своеобразного серпентария.

Остров Возрождение

Несмотря на оптимистическое название, расположенный в акватории ныне высохшего Аральского моря остров с конца сороковых годов прошлого века использовался советскими учеными для опытов с  биологическим оружием, таким как оспа, сибирская язва, чума, бруцеллез и туляремия.

По некоторым данным, в 1971 году из секретной лаборатории случайно «сбежала» спора оспы, принесшая смерть всем, кто встретился ей на пути.

Тем не менее, последних жителей с острова выселили лишь в девяностые годы, после чего эта территория постепенно превращалась в призрак.

И хотя, по слухам, в начале двухтысячных практически все объекты там были обеззаражены, острова Возрождения по-прежнему нет в туристических маршрутах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама