Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:59
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российские звезды, победившие коронавирус

Опубликовано
Текст:
Олег Газманов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Счет погибшим от коронавируса знаменитостям уже идет на десятки. Но некоторые медиа-персоны сумели одолеть страшную болезнь.

Понятно, что любое заболевание, тем более связанное с поражением легких, тяжелее протекает у людей пожилых. Легендарный певец Лев Лещенко попал в печально знаменитую «Коммунарку», где лечили инфицированных коронавирусом, когда ему было семьдесят восемь.

Какое-то время из больницы приходили тревожные вести по поводу его состояния. Но в итоге Лев Валерьянович, как и его болевшая супруга, сумели выкарабкаться.

А вот заразившейся в декабре 2020 года звезде советского кино Алисе Фрейндлих и вовсе уже было восемьдесят шесть. К тому эе в СМИ прошла информация о том, что у актрисы выявили восемьдесят процентов поражения легких. С учетом почтенного возраста звучит как приговор.

Однако, артистка сумела не только выжить и поправиться, но и в конце минувшей весны зрители впервые после перерыва увидели ее на театральной сцене.

Ровесник Алисы Фрейндлих актер Олег Басилашвили перенес коронавирус в января нынешнего года. История его болезни тоже оказалась со счастливым финалом.

71-летняя Надежда Бабкина переболела коронавирусом одной из первых знаменитостей - еще в апреле прошлого года. Но болела крайне тяжело, врачам даже на время пришлось перевести артистку в состояние комы, чтобы ее организм мог немного придти в себя.

А вот Олег Газманов, которому на днях исполняется семьдесят, совмещал болезнь с полезными вещами. В августе прошлого года он загремел в клинику с коронавирусом и там, «умирая» от скуки, успел написать пару новых песен.

Почти одновременно с Газмановым болел и Филипп Киркоров. Однако, ощущения болезни не испытывал нисколько, да и о болезни узнал лишь после того, как уже поправился.

По-разному перенесли коронавирус и Иосиф Пригожин с Валерией. Если певица чувствовала лишь легкое недомогание, то продюсер больше недели «пластом» провалялся в больнице Дубая, где они тогда отдыхали. Когда Пригожин поправился и выписался из больницы, тот период он назвал не иначе как «восемь дней ада».

Немалые испытание выпали на долю певицы Аниты Цой после того, как у нее выявили злосчастную инфекцию. Но еще более сложными оказались для 50-летней исполнительницы последствия перенесенной болезни. Были проблемы с психикой, нарушились сон и память, не хотелось вообще ничего - только лечь и лежать, подобно «овощу». Но обошлось и в этом случае.

На зависть всем переболела телеведущая Лера Кудрявцева, которая, кроме усталости, ничего и не чувствовала. А о болезни узнала, лишь сделав тест перед путешествием в солнечный Дубай. Единственная беда, что поездка сорвалась. А так все прошло без особых потрясений.

Также достаточно легко и практически на ногах около года назад перенесли коронавирус телеведущая Настя Ивлеева и реп-исполнитель Элджей. Все это время супругам пришлось провести на самоизоляции в четырех стенах. Но это пустяки по сравнению с тем, как тяжело болели другие наши звезды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама