Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Большое сердце маленькой дочери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечно занятый папа лишь в критический для себя момент остро осознал всю любовь своей маленькой дочки.

У большинства детей есть свои любимые вещи (чаще всего игрушки), с которыми они практически не расстаюся, и которых любят почти также сильно, как и папу с мамой.

У маленькой Вики любимой игрушкой были не дорогие куклы и игры, купленные родителями, а странная поделка в виде несуразного гнома, подаренная ему в детском саду мальчиком Мишей.

У  малыша была серьезная болезнь, поэтому он часто лежал в больнице, и в детсаду появлялся лишь периодически. Незадолго до того, как…

В общем, когда Миша появился в последний раз, он слепил смешного гнома на конкурсе поделок и подарил его Вике. Еще напоследок пообещал, что этот гномик будет приносить ей удачу, и беречь от всяких бед.

Больше Мишу в детском садике Вика не видела, но подарок приняла близко к сердцу. Теперь эта игрушка стала не просто ее любимой, она стала ее талисманом.

Вообще, жизнь у Вики была вполне нормальная. Хорошая семья, любые игрушки, собственная комната. Любящие родители, которые все делали для единственной дочери. Только вот…

В общем, папа и мама разные по характеру были. Мама все время возится с дочуркой, тискает, обнимает, слово ласковое лишний раз не забудет, сказки на ночь читает.

А папа… Он тоже хороший. Но почему-то или его постоянно нет, или он есть, но усталый. В такие моменты родитель любит тишину и уединение. Даже в выходные в парк и в кино Вику водила всегда мама. Хотела, чтобы папа отдохнул перед новой трудовой неделей.

По большому счету, глава семейства на самом деле работал много, жену с дочкой обеспечивал от и до. И то, что личных отношений уже почти не было, жена ради семьи смирилась. А вот то, что дочь при живом отце почти безотцовщиной росла, он не замечал.

И хотя малышка Вика понимала, что папа хороший, но всегда занят, чтобы денежку заработать, где-то внутри она на него обижалась. В общем, когда она, играясь с куклой, спрашивала у нее: «Ты кого больше любишь – маму или папу? Я – маму».

Но однажды семейная идиллия была разрушена неожиданно ворвавшейся бедой. Однажды папа тяжело заболел, и мама почти все время проводила у него в больнице. Пришлось на время переехать к ним их деревенской бабушке.

Атмосфера в доме изменилась, хотя мама и старалась как можно меньше говорить при дочери про их беду. Но из отрывков разговоров взрослых Вика своей маленькой головкой все-таки сумела понять одно – ее папа однажды может уйти туда же, куда и ее маленький друг Миша. То есть, на небо. И все бы хорошо, только девочка уже знала, что оттуда не возвращаются.

 А значит, она может лишиться папы. Того самого папы, на которого она часто обижалась за его невнимание к ней. С ним никогда нельзя было поиграться, рассказать ему про свои детсадовские дала или просто вместе сходить на детскую площадку.

Вот мама совсем другое. Она тоже работала, но всегда находила в себе силы улыбнуться дочери, поговорить с ней или сходить с ней погулять.

А к папе когда не подойдешь, он только и знает, что хмуриться и говорить: «Доча, иди к маме, поболтайте с ней. Что-то устал сегодня». И так каждый день, из года в год.

Но после тго, как папа попал в беду, забылись все детские обиды. Вика напросилась с мамй в больницу к папе, хотя та была поначалу категорически против.

Малышка взяла с собой свою его любимого гнома, а когда увидела лежащего на постели папу, протянула ему свою игрушку и сказала: «Любимый папочка, хоть подарки нельзя передаривать, но думаю, добрый Миша был бы не против. Я дарю тебе этого гномика, который приносит радость и удачу. Держи его возле себя, и та станешь таким же здоровеньким, как и я. А то мы с  мамой тебя уже совсем заждались дома».

И что бы вы думали. Выздоровел папа, хотя еще недавно медики сокрушенного головами качали. Конечно, ради справедливости надо сказать, на ноги встать мужчине помогли лекарства и опытные врачи.

Но и вера и любовь своей маленькой дочери с большим сердцем свою лепту в его выздоровлением внесли. Это ведь как надо желать родному папочке выздороветь, что отдать ему свою любимую игрушку!

Так что, с тех пор папа, даже сильно уставая, никогда не обходит дочку своим вниманием. А подрастающая Вика до сих пор верит, что папу спас ее чудесный гномик, которого она подарила любимому папе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама