Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:30
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Неподдельная боль Армена Джигарханяна

Опубликовано
Текст:
Армен Джигарханян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великий артист перенес в своей жизни немало испытаний и горе. 3 октября ему могло бы исполниться восемьдесят шесть.

Легендарный артист, ушедший из жизни 14 ноября 2020 года, до конца своих дней оплакивал трагически погибшую дочь. Удивительно похожая на маму, Елена тяжело болела, прожив всего 23 года.

Отношения на грани срыва

Официально Арен Джигарханян был женат трижды. Но именно в первом союзе на свет появился единственный кровный ребенок артиста. Ее назвали Еленой, и ее родители очень хотели, что жизнь девочки была долгой и счастливой.

Однако, небеса уготовили ей горькую судьбу, полную боли и разочарований. Да и долго прожить ей тоже было не суждено.

Первой супругой актера стала  Алла Ванновская, которая была на четырнадцать лет старше мужа. Это был очень странны союз. Взрывная и истеричная Алла устраивала Армену чуть ли не ежедневные сцены по поводу и без. Могла даже броситься в драку.

К тому же она была необыкновенно ревнива. А когда у тебя муж – популярный актер, поводы для ревности всегда найдутся.

Как потом окажется, Алла была больна, что и подтвердят врачи. Женщину закроют в психиатрической больнице, откуда она уже не выйдет до конца своих дней.

Некоторое время Алла и Армен жили в гражданском браке. Лишь когда родилась дочка, они пошли в ЗАГС. Да и то не по большой любви, а чтобы дать девочке фамилию отца.

Правда, еще когда Алла ходила беременной, врачи предупреждали ее о том, что рожать ей нельзя. Хорея, которой болела женщина, передавалась по наследству. Но Алла не послушалась. Так в 1964 году на свет появилась девочка Елена.

Болезнь по наследству

После того, как Алла и Армен расстались, а ее болезнь усугубилась, Елену растили ее родственники. После смерти бывшей жены Джигарханян забрал дочку к себе. Артист уже знал, что предостережение врачей насчет наследственной болезни сбылось. Елена, как и ее мать, страдала от хореи.

Это болезнь, которая выражается в отрывистых, беспорядочных и хаотичных движениях, которые иногда бывают размашистыми и бесцельными, и в какой-то мере может даже напоминать танец. Это очень тяжелое заболевание, которое сопровождается поражением сердца и ревматизмом.

Сначала девочкой занималась мама Армена Джигарханяна. Потом, когда актер женится на Татьяне Власовой, именно она станет для больной дочери мужа по-настоящему второй мамой. И никаких делений с родным сыном Степаном, пасынком Джигарханяна, у нее не было.

Странная смерть

Несмотря на болезнь, Елена росла и развивалась. Она мечтала стать актрисой. Да не просто актрисой, а такой же знаменитой, как и ее папа. Она не скрывала своих планов и амбиций, и все казалось хорошо.

Но 30 декабря 1987 года ее нашли мертвой в автомобиле вместе с ее молодым человеком. Была ли это трагическая случайность или 23-летняя Елена ушла из жизни осознанно? По большому счету, это так и осталось тайной.

Хотя подозревали и криминал, наркотики, долги, депрессию и многое другое. К тому же, ходили слухи, что девушка забеременела, а потом сделала аборт. Быть может, дело могло быть в этом.

Самые близкие к их семье люди знали, что Елена встречается с парнем, однако, Армен Джигарханян по какой-то причине был против этого романа.

Возможно, он принял слишком жесткую позицию, а потом, уже после трагедии, понял это? Не зря же много позднее, когда в каком-то интервью зашел разговор о смерти дочери, актер коротко сказал: «Это моя вина».

По словам друзей артиста, Армен Джигарханян до конца своих дней плакал по трагически погибшей дочке и казнил себя за то, что из-за свой работы слишком мало времени уделял Елене.

Сам актер ушел из жизни не так давно, 14 ноября 2020 года. Незадолго до этого он отметил свое 85-летие. Великого артиста похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве рядом с могилой дочери. Теперь они снова вместе…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама