Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
22 октября ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Предательство мужа помогло поверить в себя и добиться успеха в жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Муж ушел из семьи, бросив жену с 3-летней дочкой на руках. Пережив депрессию и череду неудач, женщина смогла выстоять под напором судьбы, и даже стать успешной.

Еще когда они только познакомились, Элла быстро поняла, что ее избранник с характером. Геннадию слово поперек не скажи. Но она была влюблена, а любовь, как известно, ослепляет.

Поженились, дочка на свет появилась. Но жизнь легче не стала. Не прошло и года, как муж превратился в настоящего тирана. Куда пошла, где была так долго, чуть что не так, ругался, оскорблял. Мог и замахнуться.

Когда дочка чтуь подросла, не давал на работу выйти. Предпочитал, чтобы жена была домохозяйкой, и пореже вспоминала о своем красном дипломе текстильного техникума.

Но Элла терпела. Ради семьи, ради дочки. Даже смирилась с тем, что мечту сделать карьеру уже не удастся воплотить в жизнь. А потом закончилось и это.

Однажды муж пришел домой пьяный, устроил на пустом месте скандал, обозвал ее тряпкой, о которую ему надоело вытирать ноги. Потом собрал вещи и ушел. Лишь сказал напоследок, что у него есть «такая женщина, рядом с которой тебе никогда не стоять».

Элла была в шоке, впала в длительную депрессию. Что-то пыталась делать, да все валилось с рук. Она настолько привыкла быть «за мужем», настолько отвыкла о принятия самостоятельных решений, что теперь боялась всего и вся.

Если бы была одна. Наверное, так бы и пропала. Но дочка, маленькая дочка, которую требовалось кормить, одевать, купать, водить в садик и так далее, привела ее в чувство.

Нашла работу, причем, по специальности. Быстро проявила себя, получила другую, более выгодную должность. Постепенно перестала бояться и даже начала радоваться жизни.

Спасибо работе, затянула, отвлекла от дурных мыслей, заставила верить в себя. До того заставила, что спустя год с небольшим Элла… ушла с работы.

Открыла собственную фирму, стала бизнес-вумен. Поначалу, конечно, штат был маленький, многое приходилось делать собой, несмотря на статус хозяйки.

Но постепенно дело пошло, производство расширилось, работником и менеджеров стало больше. И Элла все чаще стала позволять себе находиться в директорском кресле в собственном кабинете, куда допуск был только через строгую секретаршу Надю.

И вот однажды Надя заглянула к начальнице в кабинет, выведя ее из задумчивости, и робко произнесла: «Элла Владимировна, к вам мужчина. Представился Геннадием».

Элла нахмурилась, вспоминая всех знакомых мужчин с этим именем. «Кто такой?», - спросила, так и не вспомнив.

«Он говорит, что он… ваш бывший муж, - пролепетала Надя. - Сказать ему, что вас нет?».

Вот уж точно у Эллы началась новая жизнь. Она уже и забыла, что у нее и муж был, забыла и его имя. «Зови», - кивнула она секретарше.

А вот и любимый когда-то супруг. «Интересно, что ему надо через столько лет?», - подумала Элла, глядя на появившегося Геннадия.

Выглядел бывший муженек довольно устало и даже потрепанно. Похоже, личная да и вся остальная жизнь не особо удалась.

Что же действительно хотел Геннадий? А он хотел дважды войти в одну и ту же воду. Хотел начать все сначала. А посему принялся просить прощения у бывшей жены.

«Да, он изменился. Жизнь действительно его потрепала», - думала Элла, глядя на этого жалкого мужичка, который раньше чувствовал себя настоящим королем. А уж просить прощения это было вообще не в его стиле.

Только зря он старался, зря так сладко убеждал Эллу попытаться все начать с нуля. Во-первых, в ее душе все давным-давно перегорело. Настолько перегрело, что она уже даже ненависти к нему за его предательство не испытывало.

Во-вторых… Пока Геннадий говорил, у Эллы зазвонил мобильник. «Здравствуй, любимая. Мы сегодня встретимся?», - услышала она в трубке мужской голос

А, во-вторых, не так давно в ее жизни появился человек, который сумел растопить ее сердце, ставшее ледяным благодаря человеку, сидевшему сейчас напротив нее.

Геннадий уже понял, что Элла даже не слышала его последних слов. «Извини, я, наверное, не вовремя», - он поднялся, чтобы уйти. Но медлил, словно ждал, что сейчас Элла остановит его.

Она не остановила. И он направился к выходу, только теперь, наконец-то, осознав, что его попытка вынырнуть из прошлого оказалась неудачной. Когда Геннадий закрывал за собой дверь, Элла с кем-то мило болтала по телефону, уже и забыв о визитере…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouDo: как создать агрегатор бытовых услуг и стать миллионером
Реклама