Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:13
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

10 лет семейной жизни хватило понять, что мы с мужем не пара

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инне понадобились годы жизни, море слез, и много терпения и ожидания, чтобы понять - выходя замуж за этого человека, она совершила большую ошибку.

Какой же счастливой сама себе казалась Инна, когда десять лет назад выходила замуж за Валерия. Но ее любовь оказалась близорука, если не сказать, слепа.

Что она видела за эти десять лет семейной жизни? Работа, дом, работа. Снова дом, где она обхаживала, обстирывала и кормила мужа, в ответ вместо благодарности получая оскорбления и тычки.

Да-да, благородный принц Валера резко изменился после свадьбы. Кафе, кино, встречи под луной  - вся романтика быстро превратилась в рутину. Без какого-либо просвета в конце тоннеля.

Да Инна, в общем-то, на многое и не претендовала. И все же хотелось быть чем-то большим для мужа, чем тягловой лошадью. Женщиной быть хотелось. Ведь еще молодая совсем. А свои тридцать с небольшим выглядела, как пятидесятилетняя тетка.

Думала, с рождением сын что-то изменится. Да только хуже стало. Начал муженек на стороне погуливать. А едва Инна ему сцены пыталась устраивать, ту же пугал – мол, уйду к другой, останешься одна с ребенком на руках. Без профессии, без нормальной работы. Как жить будешь?

Инна затыкалась в тряпочку, а он продолжал гулять. А когда человека сбил, и в колонию попал, все три года жена к нему с передачками ездила. Из любовниц ни одна носа не показала. Зато, как только вышел, «пчелки» тут же налетели, даже до дома доехать не успел.

Вот тогда-то села однажды Инна в бессилии, и подумала – а почему я так боюсь остается одна? По большому счету, я и так все эти году тяну семью одна, одна дочку ращу, одна зарабатываю. Даже сплю одна в супружеской постели. Даром, что штамп в паспорте стоит. А мужчины рядом нет. Да и был ли мужчина?

И вот обдумав все это, Инна вдруг поняла – а не за того она замуж вышла. И жить с ним больше не может. И не будет. Каково же было удивление Валерия, когда тот все-таки пожаловал домой, что жена подает на развод. Его безропотная жена, об которую он всю жизнь ноги вытирал, а она молча все это терпела.

«Да я тебя сейчас в порошок сотру!», - поднял было руку Валерий. «Только попробуй, вмиг окажешься там, откуда только вернулся. Только передачек больше не будет!, - неожиданно жестко ответила Инна.

Так жестко, что Валерий даже невольно отступил назад. Потом пригляделся – а ведь она и в самом деле изменилась. Куда делся это робкий взгляд? В глазах жены пылал настоящий огонь ненависти. Казалось, еще чуть-чуть, и она сама на него набросится.

Опустил голову и ушел. Навсегда. А потом последовал развод, после которого так Инне неожиданно легко задышалось. Прямо-таки полной грудью. Жизнь как бы сама перечеркнула ее прошлое, и повела на новый круг. Она стала радоваться каждому новому дню, с удивлением обнаружив, что в ней очень много радостей, о которых она давно забыла.

Не прошло и месяца, как Инна познакомилась с Андреем. Поначалу ничего такого не думала, а потом сама потянулась к нему. Спокойный и сильный, он легко нашел общий язык с ее сыном.

А потом Андрей предложил Инне руку и сердце. Но она замялась, даже испугалась. Хотя понимала, что рано или поздно это предложение последует. Но наученная горьким опытом, не смогла сразу дать ответ. Попросила дать ей время подумать.

Он не обиделся и все правильно понял. Просто сказал ей: «Я постараюсь сделать так, чтобы в нашей будущей жизни ты никогда не вспоминала свое прошлое».

А Инна думала недолго. Этим же вечером позвонила Андрею и, когда он ответил, просто сказала в трубку одно слово: «Да». На этом ее прошлое приказало долго жить, впереди – только будущее, в котором, как она надеялась, все у них с сыном будет хорошо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама