Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:27
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Легенда про аиста рухнула с возвращением блудного папы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из всей семьи у маленькой Ани были мама да бабушка. Из их рассказов девочка знала, что ее к ним однажды принес с неба аист.

У Ани отца не было, хотя у других девочек они почему-то были. Ясное дело, что малышка часто спрашивала маму и бабушку, почему у нее нет папы.

Родственницы придумывали разное, но чаще про аиста, который однажды принес ее к ним на дачу и оставил в саду. С тех пор в семье появилась маленькая Аня.

Так и жила кроха с засевшей в голове мыслью, что ее, в отличие от подружек, принесли вовсе не из роддома. За это над ней даже слегка посмеивались.

Правда, чем больше девочка подрастая, чем чаще она задумывалась над тем, а правда ли это – про аиста? Все ее сомнения на этот счет однажды были развеяны неожиданным звонком в дверь.

Тогда Аня была дома одна. И хотя мама с бабушкой строго-настрого внушали ей, что дверь открывать в такие моменты нельзя, что-то толкнуло малышку подойти к двери.

На пороге стоял незнакомый дядя, и Анечка поначалу испугалась. Но дядя улыбнулся – как-то так по-доброму, и девочка поняла, что он совсем не злой.

Поскольку незнакомец молчал, Аня решила заговорить первой: «А мамы нет дома. И бабушки тоже нет».

«А я вообще-то к тебе», - сказал дядя и вдруг вытянул из сумки куклу – большую-пребольшую, красивую-прекрасивую. Такую, какую Анечка всегда хотела. Но знала, что у мамы мало денежек. Поэтому и не просила. Она вообще росла умной девочкой.

Вот и сейчас, несмотря на радость, осторожно спросила: «Это мне? А за что?». «Просто я твой папа», - снова улыбнулся дядя и присел с ней рядом на корточки.

«Так это ты меня аисту отдал, чтобы он меня маме и бабушке принес?», - начала догадываться малышка.

Когда домой возвратилась мама, и заглянула в комнату, у нее даже перевело дыхание. На полу весело играли ее дочурка и человек, которого она одновременно ненавидела и… любила. До сих пор. Хоть он и подлец.

Но напомнить ему об этом она не успела. Заметив маму, Аня бросилась к ней и радостно заявила: «Мамуля, смотри – мой папа вернулся. Оказывается, тот аист, что меня тебе принес, был от него. Правда, здорово?!».

Спустя несколько часов, когда Аня уже сладко спала, взрослые сидели на кухне и разговаривали. Говорили о том, как когда-то они любили друг друга. Говорили о том, что когда она забеременела, он испугался, и исчез из ее жизни.

Говорили и том, как ей все советовали избавиться от ребенка, а она ни в какую. Родила дочку. Для себя. А, может, и для него. Хотя давно уже не верила, что он вернется. Или верила?

А когда-то он вернулся, первым ее желанием было выгнать его немедленно и бесповоротно. Но… то душа такая женская… всепрощающая… То ли папина игрушка, которую дочка крепко прижимала к себе во сне…

В общем, постелила она нежданному гостю в зале. Решила, что утро вечера мудренее. Не тут-то было. Он прокрался к ней часа в два ночи. Тем более, она дверь в спальню не заперла. Хотя к чему теперь все это, если легенда про аиста и так безнадежно рухнула…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама