Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
21 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

3 советские привычки, от которых не могут избавиться современные хозяйки

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сформированный еще в эпоху СССР менталитет и сегодня крепко сидит внутри современных людей.

Многие привычки родом из страны советов сопровождают нас и в двадцать первом веке. И если некоторые из них еще даже можно назвать полезными или, по крайней мере, безобидными, то от других знающие люди советуют избавляться.

Клеенка на столе

Сегодня мы имеем огромный выбор мебели на любой вкус, в том числе, и столов, не требующих их застилать. Да и укрывной материал для жилищ производители предлагают какой угодно.

Однако, многие домохозяйки до сих пор по старинке застилают кухонные столы клеенками. Мало того, что они далеко не всегда вписываются в интерьер, и отнюдь не долговечны, они еще могут быть и небезопасны.

На них хозяйки кладут продукты, режут их, разделывают. А из чего и с помощью какой технологии была сделана та или иная клеенка, мало кто задумывается.

Это в Советском союзе этот товар стоил недорого, да и выбора особого у хозяек не было. Однако, эта привычка не только дошла до наших дней, но и прижилась.

«Вторая жизнь» старой одежды

В этой второй жизни старой одежде в советские времена была уготована печальная участь быть пущенной на тряпки.

Хозяйки мыли полы в квартире тряпками из растянувшихся «треников» мужа, а трусы и ненужные футболки рвали на тряпки, которыми, в том числе, мыли и вытирали посуду.

Понять советских можно было – их выбор подручных средств был крайне ограничен. Но сейчас в любом магазине для дома такой выбор специального материала, что просто глаза разбегаются – включая различные технологичные швабры с насадками.

И все равно многие женщины даже не из экономии, а скорее, по привычке используют в быту старую одежду. Просто потому, что выбрасывать жалко.

Любимый хлам

Советская привычка ничего не выбрасывать многих современных хозяек «донимает» и сегодня. Но если раньше дефицит был во всем, и в таком собирательстве был определенный резон.

Но зачем сейчас в эпоху изобилия загромождать кухню, кладовку и другие помещения пустыми стеклянными банками, старыми пожелтевшими кастрюлями, выгоревшими сковородками, гнутыми крышками, а также одеждой и обувью, которую уже давно никто не носит, понять сложно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама