Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:19
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как дочь Влада Листьева отстаивала свое право быть его наследницей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дочери Листьева от первого брака Валерии угрожали во время дележа наследства ее отца. «Нам звонили и говорили, что закопают», - утверждает девушка.

Война родственников

После убийства Влада Листьева 1 марта 1995 года развернулась самая настоящая война за его наследство. Не сразу, конечно. Тем не менее, такие сюжеты довольно частое явление после смерти знаменитых и богатых людей.

Известно, что Листьев сумел скопить при жизни приличное состояние. Но ведь он был женат не раз, и наследники у него остались не только в последней семье.

Например, имелась дочь Валерия от первого брака. Она при поддержке своих родственников долго судилась с вдовой Листьева Альбиной Назимовой.

И какую-то часть ей удалось в итоге получить. Были варианты получить еще больше. Однако, недвусмысленные угрозы в ее адрес и в адрес семьи заставили Валерию отступить. Богатство с собой в могилу не унесешь. Жизнь оказалась дороже.

Судебные битвы наследников телеведущего продолжались несколько лет. Одна сторона не хотела делиться, другая сторона не хотела отступаться от своей доли.

В итоге все же семье Валерии что-то досталось от наследства, пригодившись впоследствии в виде оплаты за обучение в ВУЗе.

Тревожный звоночек

Наверное, посчитав, что раз удача сама идет к ним в руки, родственники Валерии впоследствии попытались отсудить в свою пользу еще какую-то часть из наследства Владислава Листьева.

Однако, в этот раз их оппоненты предпочли решать вопросы не в суде. Вернее, не только в суде. Как вспоминает Валерия, в адрес их семьи неожиданно начали поступать угрозы от неизвестных.

«Честно говоря, мы тогда очень сильно испугались. Бабуле был звонок: «Будешь копать и дальше насчет наследства - вас самих закопают». Поэтому мы ограничились тем, что нам согласились отдать добровольно», - призналась наследница знаменитости.

То, что Валерия имела право на часть наследства, в этом сомнений нет. Она родилась в коротком браке своей мамы Елены Есиной и Влада Листьева. Супруги не прожили вместе и трех лет. Елена узнала об изменах мужа и не просто подала на развод, а сделала все, чтобы отец и дочь не виделись много лет.

Когда папа ушел из семьи, Лера была совсем малышкой, и его, естественно, не помнила. Более того, долгое время она даже не знала, кто ее родитель.

По словам Валерии, лишь когда ей было семь лет, мама показала на работающий телевизор, в котором как раз показывали Влада Листьева и «Взгляд», и сказала: «Это твой папа».

По ее словам, ее одноклассники и друзья не знали, что она дочка знаменитого телеведущего. А сама девочка об этом говорить стеснялась. Тем более, его самого в их семье не было, приходили лишь алименты.

Намного позже отец и дочь попытались восстановить отношения. И вроде бы как началось какое-то движение навстречу. А потом Влада Листьева убили. Но это уже совсем другая история…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама