Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
21 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Рублевый ход России обескуражил западных кредиторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские регионы и компании будут возвращать в рублях займы, взяте в валюте за рубежом.

Экономическое наступление коллективного Запада на Россию продолжается по всем фронтам. И здесь ЕС отличился дальше больше американцев, запретив ввоз евро в РФ.

Наверняка кто-то уже радостно потирал руки, предполагая, что многочисленные российские заемщики, бравшие кредит в евро в других странах, теперь не смогут выполнять свои обязательства перед кредиторами, что может стать очередным средством давления на нашу страну.

Но для сохранения национальных интересов в условия санкций, как на той войне, все средства оказались хороши.

Российские власти выпустили в свет документ с мало что говорящим названием «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами». Соответствующий указ уже подписал президент РФ Владимир Путин.

Но если вчитаться в текст документа, все сразу становится на свои места. Российским субъектам и бизнесу разрешается возвращать в рублях кредиты, взятые у структур, имеющих прямое отношение к недружественным странам для РФ.

Казалось бы, в официальном списке таких стран все две единицы – Чехия и Соединенные Штаты. Но документ предполагает сноску на то, что в данных условиях недружественными странами можно будет считать любое государство, которое слишком активно ведет себя по части антироссийских санкций.

Так что, не исключено, что в самое ближайшее время рубли вместо евро начнут получать и ряд европейских стран, а также Австралия с Канадой.

Что на Западе будут делать с нашими рублями – это уже их проблемы. Но, по мнению экспертов, такой эффектный ход России может оказаться еще и эффективным. Ведь какие-то зарубежные правительства на этом фоне вполне могут поумерить свой антироссийский пыл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама