Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:33
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия лишила украинскую армию возможности ремонтировать свои подбитые танки

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легенда советского, а потом украинского танкостроения практически прекратил свое существование.

С самого начала российской спецоперации в Донбассе ВС РФ методично выводит из строя военную инфраструктуру Украины с помощью высокоточного оружия.

На этот раз, как сообщают СМИ, точечному ракетному удару подвергся Житомирский бронетанковый завод, все последние десятилетия исправно работавший на украинскую оборонку.

Это предприятие было основано в далеком 1943 году, практически с «колес» начав производство танков для Красной армии, гнавших немецких нацистов в сторону Берлина.

При независимой Украине завод в некоторой степени утратил свои славные позиции, занимаясь в основном ремонтом бронетехнику ВСУ.

Однако, с учетом урона, который наносит российское оружие украинской бронетехнике, важность Житомирского завода для ВСУ было трудно переоценить.

Понятно, что командование российской спецоперации в Донбассе решило одним ударом лишить украинскую армию ремонтировать свои подбитые танки.

И это было сделано. После ракетного удара от легендарного завода в считанные минуты остались одни воспоминания. Хотя пока Минобороны РФ свою официальную точку зрения не высказало на этот счет.

Но, как бы там не было, российская спецоперация постепенно выводит из строя всю украинскую военную инфраструктуру, наглядно демонстируя профессиональные качества армии РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама