Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:49
Москва
16 июля ‘24, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия озвучила 6 главных ультиматумов украинскому режиму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне продолжающейся российской спецоперации в Донбассе Москва и Киев предпринимают попытки о чем-то договориться.

Чего хочет добиться украинская сторона на переговорах с Москвой, или не всегда понятно или заранее выглядит смешно для фактически проигравшей страны.

Требования Москвы к Киеву вполне прозрачны, Кремль их не скрывает, и вот, пожалуй, самые главные из них.

Одним из главных ультиматумов – официальный отказ Украины от вступления в НАТО, что президент РФ Владимир Путин потребовал даже закрепить в законодательстве Незалежной. Чтобы потом не передумали.

Другим важным условием для мира на Украине является закрепление русского языка как второго государственного.

Помимо этого Киев должен также по всей официальной форме признать российскую принадлежность Крыма и полную независимость народных республик Донбасса.

О демилитаризации Украины Владимир Путин говорил еще в своем объявлении о начале российской спецоперации в Донбассе. В идеале Незалежная должна получить статус нейтральной страны.

И, наконец, важный пункт в требованиях Москвы к Киеву – денацификация. С недобитыми нацбатами, еще оказывающими сопротивление, постепенно разберутся российские вооруженные силы.

Но в будущем на Украине должны быть приняты законодательные меры о запрете всех этих неонацистских группировок и уголовная ответственность за такие проявления и даже их героизацию.

Фактически все эти нормы действовали в Незалежной до 2014 года. Так что, речь идет о возвращении прежней Украины, которую все мы помним и до сих пор любим.

«Я мать, отпустите меня, пожалуйста», — Заворотнюк успела озвучить свою просьбу перед уходом
Реклама