Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
26 мая ‘22, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Морская хитрость России помножит на ноль санкции Великобритании

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондон на фоне антироссийской санкционной эйфории одним из первых закрыл для России воздушное, а затем и морское пространство.

Теперь ни одно судно, имеющее хоть какую-то теоретическую связь с Россией, не может зайти в британские территориальные воды, не говоря уже о заходе в порты.

В Лондоне сразу же принялись радостно потирать руки, считая, что такая мера больно ударить по морскому судоходству РФ.

Однако, британский эксперт в области судоходства Джулиан Лонгсон очень быстро спустил собственных политиков с небес на землю.

Специалист заявил, что у Москвы есть несколько хитрых возможностей легко обходить морские ограничения Лондона. Например, Лонгсон вспомнил пример Ирана и Северной Кореи, многие годы находящихся в тех же стесненных условиях.

Капитаны их судов в экстренных случаях имеют право временно отключать транспондеры автоматической идентификационной системы (АИС), что делает невидимым их перемещение для берега той или иной страны.

Не сложен в осуществлении и другой трюк, проверенный многими на деле. Речь идет о подмене сигнала АИС, в результате чего на берег передают ложные данные – например, о принадлежности к другой стране или к другой компании, которым разрешен проход в этих водах.

Что любопытно, все, включая власти Великобритании, знают о существовании таких хитростей. Но пока никто так и не научился решать эту проблему.

Так что, по мнению эксперта, российские суда как ходили, так и дальше могут спокойно ходить в «запретных» водах, фактически обнуляя с такой помпой подаваемые Лондоном санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама