Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:05
Москва
21 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В разговоре Путина и Лукашенко прозвучал намек на возрождение СССР

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оба политика согласны с тем, что Советский союз был великой страной, объединявшей многие народы.

Недавно президент России Владимир Путин сказал, что в истории СССР нет ничего зазорного, и не стоит вспоминать те времена со стыдом.

Более того, еще тогда Советский союз жил под постоянным давлением Запада, но умело ему противостоять. А все потому, все народы страны жили вместе. А гуртом, как говорится, и батьку бить легче.

На днях в Москву поговорить с Путиным о нынешних событий на Украине и не только в ней в очередной раз приехал белорусский лидер Александр Лукашенко.

И в ходе обсуждения различных тем оба лидера снова вспомнили СССР – в том контексте, что если Запад и дальше продолжит свои нападки, славянским народам, ушедшим на вольные хлеба в 1991 года, придется вновь подумать об объединении.

«Если дойдет до этого, сделаем даже лучше, чем было», - уверенно заявил белорусский президент, заодно призвав союзников по ЕАЭС и ОДКБ

Примерно те же настроения витали и в словах Владимира Путина, который сказал, что отбиваться от неприятеля всегда легче сообща. И сегодня, как никогда, на первый план встает единение народов разных стран.

В общем, в диалоге двух политиков прозвучал открытый призыв к государствам постсоветского пространства в сложившейся ситуации должны занять более чёткую позицию и поддержать усилия Москвы и Минска как минимум на экономическом фронте.

Многие эксперты увидели в этом едва скрытый намек на возможность создания в будущем некоего подобия общего государства. А западные политологи и СМИ чуть ли не хором заговорили о том, что Путин и Лукашенко собрались возрождать СССР.

И понятно, что подается это в откровенно негативном смысле. И также понятно – почему. Ведь «топить» экономику разных стран всегда легче по отдельности, нежели в случае, когда они объединятся в какую-либо общую систему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама