Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
25 мая ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 необычных русских традиций, которые сводят иностранцев с ума

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти привычки давно вошли в наш обиход, и никого из соотечественников не удивляют. А вот многие из иностранцев эти традиции потом вспоминают с ужасом.

«Отдых» на даче

Одни из самых незабываемых впечатлений о нашей стране иностранные граждане увозят после пребывания на русской даче. Особенно, когда это происходит в большой компании.

Американцы, британцы и прочие за городом предпочитают отдыхать, болтаясь в гамаке. Русские часто отдыхают на даче так, что дым идет коромыслом – широко, бурно, от души.

Потому не удивляет, что очухиваясь спустя пару дней, иностранцы с трудом вспоминают происходящие события, а потом еще долго приходят в себя при помощи рассола и бани.

С нелегким паром

Кстати, о банях, которые как раз и имеются на многих загородных участках в нашей стране. Для иностранцев баня, вернее, сауна, - это просто такой способ помыться.

Баня для русского – сочетание активного отдыха, бурного застолья, пребывания в парилке в экстремальных условиях, и ныряние в воду (иногда зимой).

И когда после всего этого измученному иностранцу еще говорят «С легким паром!», ему кажется, что над ним банально издеваются.

Бесконечный новогодний праздник

В большинстве стран фактическое наступление нового года отмечают постольку-поскольку, делая упор в основном на Рождество.

У нас же Новый Год, затем Рождество, продолжающиеся каникулы и даже Старый Новый год превращаются в бесконечную праздничную цепочку, способную подорвать здоровье даже самого крепкого человека.

Многие иностранцы, попав однажды в такой круговорот событий в нашей стране, потом искренне говорят, что лучше будут всю жизнь работать без выходных, чем так отдыхать. Им нас не понять. Да и аршином общим не измерить.

Домашние тапочки

В большинстве стран люди привыкли ходить по дому в уличной обуви. Для россиян – это абсолютная дикость, которая насмерть обидит хозяев.

Сами россияне по своему жилью часто ходят босиком, но гостям всегда предлагают переобуться в тапочки – иногда смешные, старые, изношенные и даже с дырочками, вид которых многих иностранцев действительно шокирует.

Посидим на дорожку

Еще одна русская традиция, которую никак не могут понять граждане других стран, это привычка посидеть на дорожку.

А ведь в этой традиции, кроме как перевести дух после собирания чемоданов, есть еще и практический смысл.

За пару минут в тишине можно прокрутить в голове весь процесс сборов и вспомнить – не забыли ли что-нибудь очень важное. Например, паспорт или билеты на самолет…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама