Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:15
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Немцы разглядели три признака заката эпохи американского доллара

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К хроническому недугу валюты номер один в мире привели необдуманные решения американских властей.

Экономист из ФРГ Хенрик Мюллер, с которым согласились многие немцы, сделал предположение о скором уходе доллара с «должности» главной мировой валюты. По словам специалиста, на это указывают три видимых фактора.

Во-первых, делая упор на агрессивную внешнюю политику, Белый дом фактически махнул рукой на собственную экономику, все последние годы поддерживая ее по большой части за счет банального печатания денег.

Отсюда и инфляция в Соединенных Штатах, которую уже сейчас называют самой масштабной за последние десятилетия. Это грозит обесценить доллар и внутри страны и в целом в мире.

Во-вторых, нынешние рекордные антироссийские санкции бьют, в том числе, и по самой Америке, разрушая экономику страны. А так как от нее в мире зависят очень многие страны, им уже в будущем не придется рассчитывать на поддержку США, в результате чего они будут вынуждены искать иные направления развития. В том числе, и без участия доллара.

И, в-третьих, те же самые санкции, вернее, та их часть, которая относится к заморозке российских золотовалютных резервов в США, заставит многие государства задуматься о том, что тот же «бандитский» метод Вашингтон может применить и к ним при определенных обстоятельствах.

А значит, необходимо начинать делать свои резервы в валюте тех стран, которые не мешают экономику с политикой.

Все это в совокупности, считает эксперт, приведет к подъему других национальных валют, превращая их в мировые и одновременно уменьшая влияние американского доллара на экономику планеты Земля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама