Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
21 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Байден может лишь позавидовать популярности Путина в России и мире

Опубликовано
Текст:
фото загружено, просьба проверить
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вся сила американского президента заключается в пока еще мощной экономике США, зависимости мира от доллара и на шантаже своих союзников.

Америка долгое время считалась главным гегемоном на нашей планете, большинство стран подчинив себе экономически и политически.

Поэтому Соединенных Штатам не мытьем, так катаньем все еще удается продавливать многие свои непопулярные решения среди своих союзников.  Но и это сегодня получается все хуже.

А вот российский лидер Владимир Путин, как считает китайский обозреватель Алекс Ло, действует на волне масштабной поддержке собственного народа и все более увеличивающейся поддержке в мире.

Рейтинги Путина и Байдена в собственных странах даже смешно сравнивать, они далеки друг от друга, как небо и земля.

И отношение к собственным народов у двух политиков абсолютно разное, в чем можно было убедиться на фоне последних событий.

Джо Байден ввел эмбарго на российские энергоносители, из-за чего в США резко подорожал бензин и многие другие товары. Но глава Белого дома объяснил американцам, что ради удара по России американцам придется испытать на себе все эти тяготы.

В России все ровно наоборот. Да, на фоне санкций жить стало трудней и дороже. Но сегодня ежедневно президент и правительство РФ издают указы и законы на поддержку бизнеса и населения, анонсируя невиданные ранее траты из федеральной казны.

Безучастие Байдена к судьбе простых американцев на фоне прямо противоположных решений Путина в отношении россиян, по мнению эксперта, всегда будет для американского лидера предметом зависти к популярности российского президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама