Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Великая дипломатия Сергея Лаврова обнулила шансы Запада на изоляцию России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Значительная часть мира не присоединилась к санкциям против России, в чем немалая заслуга наших дипломатов.

Когда Белый дом и его ближайшие союзники начинали санкционную войну против России, американские политики рассчитывали на полную экономическую, социальную и культурную изоляцию нашей страны.

Но все вдруг пошло не по американскому сценарию. Дестяки стран, причем, мощных и крупных, публично подтвердили продолжение отношений с РФ.

И здесь, конечно, первую скрипку пришлось играть нашему МИДу и непосредственно его главе Сергею Лаврову. И эта партия была разыграна блестяще. Ибо, удалось не только сохранить связи со многими государствами, но и получить серьезную перспективу их развития.

Давление Запада привело к еще большему сближению Москвы и Пекина, в том числе, в плане обороны. А это уже сила, с которой однозначно надо считаться всем.

Запретили поставлять нашу нефть в США и другие страны – ничего страшного. Российский МИД во главе с Лавровым в течение нескольких дней решил вопрос.

И вот уже Индия заявляет о желании экспортировать большие объемы российской нефти. А те, кто от нее отказался, так со своими проблемами пока и остались.

Даже многие западные СМИ сейчас восхищаются умением Сергея Лаврова быстро находить общий язык с другими странами, и заявляют о блестящей победе российской дипломатии как раз в тот момент, когда это больше всего было необходимо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама