Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:53
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Санкции назвали шикарным шансом для сельского хозяйства России и Беларуси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нынешних условиях аграрии двух союзных государств смогут найти возможность прокормить не только свое население, но и весь мир.

Так нередко бывает, что старая пословица «не было счастья да несчастье помогло», реально претворяется в жизнь.

Например, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что нынешние западные санкции против Москвы и Минска, это не только вызов для двух братских народов, но и «шикарнейший шанс» поставить свое сельское хозяйство на абсолютно новый, ранее невиданный уровень.

Для белорусских аграриев политик видит дополнительный стимул в том, что сегодня оставшийся без западных продуктов российский рынок дает Минску неограниченные возможности реализации своих аграрных проектов в РФ.

По сути, Запад освободил дорогу белорусскому сельскому хозяйству на рынке РФ. При этом во взаимных расчетах странам нет необходимости рассчитываться в иностранной валюте. По словам Лукашенко, Белоруссию вполне устраивает российский рубль.

Что касается шанса для российского сельского хозяйства, то и здесь все, по большому счету, понятно. Программа импортозамещения за последние годы показала себя во всей красе.

А нынешняя санкционная война Запада против нашей страны наглядно показала, что ее можно и нужно продолжать. Будем кормить себя сами.

А со временем наши овощи, фрукты, зерновые и мясо завоюют и все основные международные рынки. Санкции – они ведь не вечные. А кушать хочется всегда – вне зависимости от политических пристрастий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама