Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:40
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В песне Олега Газманова Запад увидел намек на скорый возврат СССР

Опубликовано
Текст:
Олег Газманов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

18 марта в Москве прошел грандиозный митинг-концерт, посвященный восьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

По некоторым данным, мероприятие посетили порядка двухсот тысяч человек. Помимо этого миллионы россиян смотрели концерт по телевизору.

Но, как выяснилось, и без внимания западной прессы концерт, на котором выступал, в том числе, и Владимир Путин, не обошлось.

Понятно, что Запад в любых слова российского президента ищет скрытый смысл. Но в этот раз обращенные к миру намеки американские журналисты неожиданно обнаружили в известной песни Олега Газманова «Сделан в СССР».

Западные аналитики уже давно вбили себе в головы мысль о том, что Москва стремится к объединению вокруг себя всех постсоветских территорий. Разговоры об этом на Западе особенно усилились после начал российской спецоперации в Донбассе.

А тут еще и Олег Газманов невольно подлил масла в огонь, во время исполнения композиции неожиданно спев фразу «Украина и Крым, Беларусь и Молдова - это моя страна».

Ну, после этого, конечно, и понеслось. На страницах ряда американских газет тут же начали говорить о скором возвращении СССР и о том, что следующим интересом Москвы после Украины станет Молдова.

А ведь еще и страны Прибалтики открыто говорят о своих опасениях «стать следующими после Украины». В общем, то ли у всех никаких других проблем не осталось, кроме, как придумывать себе «русскую угрозу», то ли кто-то ностальгирует по советским временам.

Например, Молдавия в советские времена была зажиточной республикой, а Прибалтика и вовсе являлась «европейской витриной» СССР. Поглядите на них сейчас…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама