Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:34
Москва
28 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Хвостатые меломаны: какую музыку любят кошки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наши «мурки» неплохо разбираются в музыке и даже способны отличить одну мелодию от другой.

Музыкальные способности кошек уже отметили и ветеринары, которые используют ее в своих клиниках для успокоения самых беспокойных хвостатых «клиентов».

Например, в США после ряда успешных экспериментов многие ветеринарные клиники охотно используют музыку для успокоения особенно привередливых кошек и котов, ведущих себя агрессивно во время процедур.

И, кстати, музыка благотворно влияет не только на животных, но и на людей. Например, уже научно доказано, что некоторые мелодии весьма положительно влияют на восстановление особо тяжелых пациентов, частично или полностью потерявших возможность ходить и говорить после инсульта.

Теперь специалисты очень активно изучают влияние музыки на кошек и выявление самых любимых кошачьих мелодий. И первые результаты уже есть.

В ходе исследования кошкам включали два вида музыки: обычную классику и треки композитора Дэвида Тиэ, специально сочиненные для мурок.

Эти мелодии были наполнены звуками, похожими на мяуканье и мурлыканье, а само звучание ушло на частоты кошачьего диапазона - на две октавы выше, чем вокальный диапазон человека.

По результатам эксперимента выяснилось, что быстрее кошки успокаивались, слушая «свою» мелодию, а не малопонятную для них классику.

Удивительное дело, но по ходу исследования удалось установить, что домашние кошки чаще всего привыкают к той музыке, которую слушают их хозяева. И при любой другой уже начинают нервничать.

Эксперимент выявил, что мурки с удовольствием слушают попсу, рок и даже хеви-метал. Но от классических произведений небрежно отфыркиваются. О чем это говорит? О двух важных вещах.

Во-первых, кошки успешно вживаются в ту социальную среду, в которой существует человек. Во-вторых, люди дома редко слушают классику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама