Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:03
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В твоей судьбе я лишь прохожий: короткая слава шансонье Аркадия Кобякова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За свою короткую жизнь он успел стать сиротой при живой матери, отсидеть в тюрьме и прославиться. А еще он прожил очень короткую жизнь, едва став отцом.

Детство с бабушкой и предательство матери

Будущий певец родился в Горьком в начале лета 1976 года в обычной рабочей семье. Несмотря на то что Аркаша был единственным ребенком, родители не слишком много времени уделяли его воспитанию. Этим пришлось заниматься бабушке.

Этим пришлось заниматься бабушке. О с учетом того что пожилая родственница была человеком интересным и разносторонним, внуку это только пошло во благо.

Именно бабушка еще в раннем детстве привила Аркадию любовь к музыке, а оказавшаяся неравнодушным человеком воспитательница по музыке в детском саду продолжила заниматься с одаренным мальчишкой.

Она же настояла, чтобы его отдали в музыкальную школу, где будущий шансонье уже в шесть лет играл на фортепиано.

Но не все было гладко в его детстве. Позднее его маленький и идеальный мир рухнул, когда мать ушла из семьи к другому мужчину. И такое в жизни случается. Хуже то, что родительница словно забыла о сыне и впоследствии не проявляла никакого интереса к судьбе Аркадия.

Срок на «малолетке» и гибель отца

Возможно, предательство матери, а, быть может, тот факт, что присматривать за Аркадием тало совсем некому, он все чаще оказывался на улице, в плохих компаниях. Молодая кровь бурлила, и Аркадий все чаще попадал в различные переделки.

Одна из них для вспыльчивого 14-летнего дебошира закончилась арестом, судом и малолетской зоной сроком на 3,5 года. Свое  музыкальное образование он так и не закончил.

Зато жизнь продолжала бить начинающего уголовника.Незадолго до его выхода, в декабре 1993 года, в нелепой аварии гибнет его отец. 

Это трагическое событие оставило глубокий след в его душе и, испытывая чувство потери отца, он все чаще проявляет враждебность к матери, ушедшей к другому мужчине.

Он попал в Ардатовскую колонию для несовершеннолетних на три с половиной года. Судьба как будто играла с этим юношей, старалась ударить побольней. Казалось, что он прожил уже  ней. Хотя было ему всего-то семнадцать.

Начало карьеры

Свои первые шаги в творчестве Аркадий начал делать еще на зоне, сочиняя песни и напевая их под гитару в кругу сидельцев.

После освобождения в 2006 году продолжил заниматься музыкой, и вскоре его начали приглашать петь в ресторанах и на корпоративах.

В 2008-м Кобяков сел снова – на это раз за мошенничество. Так что, ближайшие пять лет пришлось снова петь на импровизированной лагерной сцене.

В очередной раз освободившись в 2013 году, музыкант собрал все свои произведения в первый официальный альбом «Душа заключенного».

Постепенно исполнитель завоевывает себе имя и становится известным в мире шансона. При этом, понимая, что полученного в детстве музыкального образования ему явно не хватает, стал студентом Академической государственной филармонии имени Ростроповича.

Между домом и тюрьмой

Да только и ее Кобякову закончить не было суждено. Криминальное прошлое все никак не отпускало его, а близких людей, которые могли остановить его от роковых шагов, уже не было в живых.

В итоге уже почти звезда шансона снова оказался на скамье подсудимых по обвинению в разбойном нападении, и в очередной раз отправился по этапу. На этот раз на шесть с половиной лет. Фактически половину своей короткой жизни Кобяков провел за решеткой, хотя имел все шансы стать знаменитым на воле.

Ведь пока он отбывал очередной срок, его песни «Конвой», «Душа моя»,. «Здравствуй, мам», «А над лагерем ночь» слушали с придыханием любители блатного шансона.

Любовь «уркагана»

Хотя про таких, как Кобяков,и говорят «из тюрьмы не вылазит», он не только занимался музыкой и гастролировал, но и нашел свое личное счастье.

Влюбился он в девушку по имени Ирина, которая не испугалась его темного прошлого и согласилась стать его женой.

В 2008 году в молодой семье родился мальчик, которого назвали Арсением.

Аркадий Кобяков очень трепетно относился к своей жене и сынишке. Ради них он во время последнего срока пересмотрел свои взгляды на жизнь и поклялся больше не попадать в тюрьму, чтобы не разлучаться с дорогими ему людьми.  

Сильная любовь и привязанность к семье, занятие музыкой делало его по-настоящему счастливым. Несколько самых любимых песен, наполненных страстью и любовью, Аркадий посвятил своей дорогой Ирине.

Однако, и его сыну, как когда-то ему самому, тоже пришлось рано узнать горечь утраты. Мальчику было только семь лет, когда его отец ушел из жизни

Ранняя смерть

Казалось бы, все теперь было у шансонье для счастливой жизни – музыка, слава, семья. Только наслаждаться всем этим Аркадию удавалось не слишком долго.

Рано утро 19 сентября 2015 года Аркадий Кобяков скончался в квартире своего продюсера Сергея Лакомцева в Подольске от язвы желудка.

В то время он жил отдельно от семьи, поскольку на носу были несколько важных концертов и записей в студии. Болячки, заработанные еще в годы лихой жизни и на зоне, уже тогда давали о себе знать. Но артист терпел, к врачам обращался редко. Да и некогда было здоровьем заниматься.

Вот и случилось у него внутреннее кровотечение, которое спровоцировала застарелая язва желудка. Спасти артиста просто не успели.

Знаменитому шансонье было только 39 лет. За эти годы он успел сделать очень много. Но еще больше не успел, отдав лучшие годы местам не столь отдаленным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама