Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:28
Москва
26 мая ‘22, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Обедневшие британцы поразились росту российской экономики на фоне санкций

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские СМИ пестрят заголовками о невероятной непотопляемости экономики РФ даже под натиском масштабных санкционных ограничений Запада.

Западные санкции не только не смогли быстро уничтожить российскую экономику, но и произвели обратный эффект. Более того, пока страны Запада стонут от негативных проявлений собственных действий, Россия воспряла, как тот феникс из огня.

Британские СМИ пишут о том, что уже сегодня, окруженная масштабными санкциями, экономика РФ не только чувствует твердую почву под ногами, но и в некоторых направлениях даже показывает позитивную динамику.

Упор во всех этих материалах делается на то, что санкции не только не принесли радости при виде руин, в которых должна была лежать экономика России, но дали очень сильный отскок.

Британцы по-настоящему шокированы. Ведь во многих странах заморозили огромные золотовалютные запзсы РФ. Казалось бы, без них Москве вообще никак.

Но все, на что смогли повлиять масштабные ограничительные меры, так это на временное резкое падение рубля. И то эффект оказался достаточно краткосрочным. Уже сейчас позиции российского рубля приближаются к зимним показателям.

Плюс к тому, даже под таким мощным градом санкций Россия умудряется еще и ставить условия западному миру. Это речь о требовании к европейским клиентам оплачивать газ в рублях. В ближайшее время и не только газ.

Фактически Москва принуждает Запад играть по ее правилам, тем самым, и собственную экономику поднимая, и рубль включая в рейтинг главных мировых валют.

Плюс к тому В России правительство сегодня начало такие меры поддержки людей и бизнеса, которых история еще не знала и не видела.

А на Британских островах, как и во многих других страна до небес подорожал бензин, а за ним все остальное.

Но власти не то, что помогать населению или хотя бы посочувствовать, говорят людям типа – надо потерпеть, надо жизнь хуже. Чем хуже нам будет, тем быстрее мы отомстим Путину.

Многие британцы, благодаря своим СМИ, считают, что Россия устояла благодаря поддержке Китая, Индии и других стран, которые отказались плясать под чужую санкционную дудку.

Но даже если это отчасти так, то это лишь дополнительное доказательство тому, насколько в этом мире все государства связаны друг с другом и друг от друга зависят.

Простой пример. Великобритания ввела санкции против России, а хуже жить стали сами британцы. И не только они…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама