Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:01
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Попытка США сплотить мир против России успешно провалилась

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вместо это началась зарождаться новая геополитическая реальность без гегемонии США, доллара и придуманной «демократии».

Растоптать Россию Соединенные Штаты мечтали давно. Сделать это одним махом представился случай как раз сейчас, когда Россия начала спасать русских на Украине.

Белый дом кинул клич – и он был услышан многими союзниками. Санкции посыпались одна за другой, но…

Не все страны, даже из числа союзников начали петь в унисон с Вашингтоном. Более того, большая часть государств и практически половина человечества вообще открыто поддержали Россию.

Такой ситуацию описывают даже западные СМИ. Например, журналист Колум Линч написал на страницах Foreign Policy о том, что к экономическому давлению на Москву к США примкнули лишь самые ближайшие союзники.

А подавляющая часть мира в разрыве отношений с Россией не просто не заинтересована, но и не боится это демонстрировать открыто. А все потому, что Россия сегодня и Россия несколько десятилетий назад – это две абсолютно разные страны.

Сегодня многие признают за Россией одно из ведущих мест в мире, что многим странам позволяет постепенно выходить из-под политического прессинга Вашингтона, находя защиту именно в РФ.

По мнению специалиста, многие страны давно были недовольны слишком жесткой гегемонией Соединенных Штатов. Но боялись лишний раз «пикнуть». Теперь Россия расправила крылья, и под одно из можно встать.

Кто бы раньше мог подумать, что многие страны Азии, Южной и Латинской Америки, а также ни одна африканская страна не стали следом за США вводить санкции против Москвы.

Да что там говорить, если даже давние союзники Америки заняли собственную позицию в отношениях с РФ. Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия воспротивились призывам Штатов изолировать Россию, и, как ни в чем не бывало, продолжили развивать сотрудничество с Москвой.

С учетом принципиальной позиции Китая и Индии, огромных и очень влиятельных в мире экономик, эксперт констатирует, что попытка экономической и политической блокады, организованной Вашингтоном, успешно провалилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама