Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:01
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Рублевый ход России вызвал в Европе экономическую аритмию

Опубликовано
Текст:
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Позиция Москвы с переходом оплаты за свои энергоресурсы в рублях нарушила всю регулярность и последовательность европейского бытия.

Решение президента РФ Владимира Путина на оплату за газ в рублях даже на Западе, несмотря на откровенную злобу, вызывает едва ли не аплодисменты.

Просто в условиях, когда под невероятным санкционным давлением российская экономика, как всем казалось, должна была вот-вот рухнуть, одним росчерком пера курс рубля пошел на взлет, а сама экономика РФ продолжила развитие.

А ведь все прекрасно понимают, что это только начало. Если Москве удастся продавить эту рублевую партию по газу, российский рубль начнет постепенно занимать и другие важные направления в мировой экономике.

И это действительно потрясло Европу, считавшую, что в ее экономике все прочно и монолитно. А выяснилось, что этот колосс на глиняных ногах готов в любой момент рухнуть наземь.

«Рублевый маневр господина Путина обескуражил Европу, вызвал в главных столицах Евросоюза политическую и экономическую аритмию», - пишут западные журналисты.

Особенно участилось «сердцебиение» в организме Евросоюза после громкого заявления Байдена о том, что США помогут Европе заменить российский газ.

Но эта ремарка оказалась дешевым пустословием, ибо ни Америка, Ни Норвегия, ни Ливия, ни даже Катар оказались не готовы стать альтернативой энергоресурсам из РФ.

И сегодня ЕС оказался в очень пикантной и даже опасной ситуации, когда газ, кроме как в России, брать неоткуда, а платить в рублях Европа не желает из принципа. Тут есть от чего сердечку забиться…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама