Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
21 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российско-китайская космическая станция спустит США с небес на землю

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Но фоне отказа западных стран от космического сотрудничества с РФ Москва и Пекин могут создать совместную станцию.

Западные санкции в адрес России сегодня коснулись уже практических земных и даже внеземных направлений. Космическая отрасль Запада сейчас тоже отгородилась от РФ, видимо, забыв, чей гражданин первым полетел в космос и у кого там до сих пор ведущие позиции.

Да, безусловно, каких-то технологий по первости нам будет не хватать. Но это вполне исправимо. В отличие от западных космических проектов, многие из которых сегодня могут не просто приостановить, но и полностью закрыть.

Что касается России, китайские СМИ со ссылкой на свои источники, пишут, что существует некая идея идея создания совместной российско-китайской космической станции, у которой есть все шансы стать в космическом пространстве главной площадкой.

При этом журналисты вспоминают про США, которые на протяжении многих десятилетий пытались снизить роль России как космической державы. И ти попытки шли с переменным успехом и раньше.

А теперь, когда Вашингтон отказался от всех контактов в этом направлении с Россией, у США вообще нет никаких шансов кого-то догнать и перегнать.

С учетом новых обстоятельств уже известно, что Москва готовится к тому, чтобы отсоединить свой модуль от МКС и создать на орбите свою собственную базу.

А если к этому проекту действительно присоединится Китай, Америка вполне может стать в космосе третьей лишней.

Особенно с учетом того, что ее ракеты летали на российских двигателях, которые мы сейчас в США не поставляем.

Даже человеку далекому от политики понятно, что даже при желании Соединенных Штатов присоединиться к потенциальному российско-китайскому проекту их едва ли туда допустят. А после потери МКС у американцев в космосе вообще не останется ни одной станции.

А ведь после отсоединения российской части МКС с самым мощным двигателем Международной космической станции долго не просуществовать. Так что, космические перспективы Америки сегодня довольно туманные и… приземленные.

Одной из версий якобы полета американцев на Луна в 1969 году являются обыкновенные съемки в секретном кинопавильоне, которые потом представили, как прорыв в космосе. 

Есть вероятность, что в будущем все космические проекты Соединенных Штатов будут осуществляться с помощью... режиссеров и актеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама