Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:32
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В России нашли неожиданный способ снизить количество разводов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне очень часто расстаются, поддавшись импульсивному и скоропалительному решению.

Многие супруги при этом сжигают все мосты отношений, не оставляя себе никаких шансов на спасение семьи.

А вот Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирина Волынец указала на вполне успешный опыт ряда государств, где еще в процесс разногласий к обсуждению темы развода в обязательном порядке привлекается так называемый медиатор – профессиональный переговорщик со знанием психологии, семейного права, защиты детства и так далее.

Такой специалист обсуждает с супругами их проблемы – с обоими и с каждым по отдельности, и ищет способ урегулировать их до того, как супругам оформят развод. Во многих случаях семби удается сохранить.

В России тоже есть такая возможность привлечь к бракоразводному процессу переговорщика. Но Ирина Волынец с сожалением констатирует, что россияне в своем подавляющем большинстве категорически даже не рассматривают участие третьего лица в их спорах.

Менталитет у нас такой – не ходить к психологам, к врачам. Медиатор россиянам тоже представляется неким врачом по человеческим душам, и не хотят пускать его ворошить их «грязное белье».

В связи с этим специалист обратилась с инициативой в нижнюю палату российского парламента с предложением на законодательном уровне сделать медиацию обязательным условием в процессе расторжения брака. Причем, еще в досудебном порядке. По мнению эксперта, это действительно может спасти тысячи российских семей от распада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама