Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:34
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россиянам назвали главные риски оформления банковских карт за рубежом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые геополитические условия говорят о том, что надежнее всего держать свои деньги в родной стране.

Антироссийские санкции уже коснулись практически всех сфер жизни россиян. Но в первую очередь ограничительные меры нанаправлены на подрыв экономики России, в том числе, и через усложнение жизни простым ее гражданам.

Порой доходит до абсурда. Например, живущие по много лет в Греции россияне начали массово сталкиваться с блокировкой их зарплатных карт в местных банках. Только за то, что кроме греческого паспорта они имеют еще и паспорт российский.

Именно потенциальную блокировку личного счета в зарубежном банке адвокат Артем Сухов и считает наиболее возможной опасностью для россиян, пожелавших открыть счет в зарубежном банке.

По словам специалиста, это может произойти как в ходе «веерного» исполнения санкций, так и по прихоти самого финансового учреждения, решившего проявить солидарность со своим правительством.

Когда человек сможет воспользоваться своими деньгами и сможет ли вообще, ему никто и нигде не скажет. Да и российские контролирующие органы ФАС или Центробанк здесь ему уже не помощники. Нет у них юрисдикции за пределами РФ.

Еще одной опасностью эксперт называет активизировавшихся аферистов всех мастей, которые решили использовать неразбериху и ограничения в финансовом секторе для того, чтобы предлагать людям услуги, которых они в одночасье лишились.

Точно также в Сети сегодня можно найти сотни предложений помочь в открытии иностранного счета за небольшой процент. Но финалом такой помощи может оказаться полная потеря денег. А мошенника потом ищи-свищи.

В любом случае, как считают специалисты, в нынешних условиях свои сбережения лучше хранить в России и в российских банках. Так действительно будет надежней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама